虚構推理(2) みんなのレビュー

良く出来たエンターテイメント

2022/01/31 10:33

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり怪異ミステリらしくなってきました。本格的に鋼人七瀬と相対することになり、戦闘シーンやら七瀬の正体を探るシーンやらたっぷり描かれていて充実した内容でした。また琴子とサキの奇妙なライバル関係も感情豊かに描かれていて、この漫画の面白さの一つになっています。全体的にユーモラスに描いてある点は1巻と同じですが、九郎の過去の描写など哀しい運命を背負ったシリアスな面もきちんと表されており、そのあたりのメリハリは良かったです。まだまだミステリ要素は少ないですが、エンターテイメントとしてはよく出来た構成の漫画だと思います。

仲良しか

2021/08/14 22:11

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

琴子と先輩の元カノの掛け合いが面白い。
三人でいる場面は、修羅場っぽさもあって、ドキドキするけれど…。

彼女対決、勃発!

2018/12/29 20:54

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

鋼人七瀬事件をきっかけに、イマカノ・琴子ちゃんとモトカノ・サキさんの彼女対決が勃発!
問題の中心人物・九郎君は不在のままストーリーは展開するのかと思ったら、アッサリ登場。
自然体で好みの缶コーヒーを九郎君に手渡すサキさん…琴子ちゃんには悪いけど、お似合いだな!

登場人物に無駄がない

2018/09/07 22:06

投稿者:ららら - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミカルなやり取りを挟みつつきっちりとストーリーを進める中に、今後の重要な情報もしっかりと含める

鋼人七瀬編全体を通した傾向として、すべての主要な登場人物に物語的にいる意味があるという点が挙げられますが、まだ伏線を撒く段階で、後々の展開に必要な情報を潜ませつつ、主人公サイドと解決するべき問題である『鋼人七瀬』についての詳細な情報を描いています。

2種類の妖怪の肉とは!?

2016/01/24 21:47

投稿者:マンガァ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻では、女の闘いや九郎くんが戦闘したりと見どころ満載ですが、そのシーン一つ一つが片瀬先生の秀麗美麗な絵で描かれていてとても見ていて楽しかったです。早く続きが見たくなるところで終わってますので、単行本派なので次巻を楽しみに待ってます。

アニメを見てから読んでみた

2023/09/25 14:37

投稿者:Blue - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入ったのですが、内容的にアニメで省略された部分もなく
漫画版に沿ったアニメだとよくわかる内容だった。
どちらから見ても、読んでもいいと思う。
金額的にこちらを取ったが、小説を手にとっても良かったかなと思う。

二つ

2021/11/12 05:56

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

一つは、妖怪モノの本筋の方、これは、一巻からまだ解決していない。もう一つは、九郎をめぐる今カノの琴子と、元カノの紗季の関係。なんとなく、琴子より紗季の方が九郎といてしっくりくるが……

1巻目のネタが続きます

2020/07/22 22:10

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻の引きの幽霊の事件が、2巻でも続いて、
2巻中に解決しませんでした。
1つのネタであんまり引っ張らない方がいいような気がしますが、
それなりに、事件のことや、登場人物のエピソードを盛り込んでいるので、
話がだれたりはしてなかったです。
でも、そろそろ解決に向かってほしいですね。

怪異ストーリー本格化

2020/05/25 10:44

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ怪異ストーリーが本格化したが、今カノと元カノの張り合いの方も本格化してこちらの方も面白い。
原作がしっかりしているし、絵もきれいなので怪異ものを大変に分かり易く読みやすくしている。

怪異ストーリー本格化

2020/03/23 12:47

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです

2020/01/28 09:14

投稿者:マルマル - この投稿者のレビュー一覧を見る

推理物が好きなので購入しました

今カノvs元カノの巻

2015/12/23 21:19

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

琴子ちゃん無事に彼女に収まりました。でも九郎先輩が凄く嫌な顔してる(笑)
元カノも登場。しかも婦人警官!九郎クンの未練垂れ流しがなんだか涙を誘います。
鉄骨振り回すアイドル怪異の始末に乗り出すお話しです。
顔がなくて胸が大きくてアイドルの衣装着て鉄骨振り回して襲って来る…コワイな。
殺しても死なないくらい丈夫な彼氏って、ちょっと良いかも、とか思いました。

じわじわハマっていく

2021/07/04 15:42

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今カノの琴子ちゃんと元カノのサキさんの女のバトル、緊張感ありますね。九郎くんの、鋼人七瀬との戦いもちょっとグロくて凄まじい。何回も死んでそのたびに生き返るとか、すごすぎる。

字が多い

2020/03/24 22:50

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

推理ものなら仕方ないけど、字が多くて疲れる~。
けど、桜川九郎の元カノ、弓原紗季と、今カノ(?)、岩永琴子のバトル、言葉のやり取りが面白いです。

ボイィィィンなインパクト

2015/12/17 22:39

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんともボイィィィンなインパクトがあった巻だった。
「青春!火吹き娘!」の撮影風景が描写されることにより、リアル七瀬かりんの肖像も浮かび上がってきました。これは良い加筆でしたね。
この巻を読む前に小説版を読みましたが、素晴らしいコミカライズだと思います。原作に忠実ながらも、軽快さが加味され、とっつきやすさが向上しています。