きみが終着駅(1) みんなのレビュー

攻めの強迫性障害を軸に、受けの生き方も変わっていく話

2016/02/29 03:46

投稿者:クジラ弐式 - この投稿者のレビュー一覧を見る

強迫性障害?の社会人×無関心な大学生。
一見人懐っこいようでいて、淡々と生活していた受けは、適当に入ったバー(実はゲイバー)を出た後に攻めに声を掛けられ…という話。

絵が美しく、次が気になるようなストーリーの展開がされていて、凄く良かったです。
モノローグ多めな事が逆に利点になっていて、キャラの性格や行動がどうしてそうなったのか、ということに説得力がありました。
淡々と進む印象ですが、読み応えや読後感が良くて、とても好きな作品になりました。
綺麗に終わってるのですが、話もキャラも好きなので、続編出たりしないかな~。
作者買いしたいです。

繰り返し読みたい

2018/01/16 14:38

投稿者:ぺりかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一般に眉をひそめられる事(未婚の母、同性愛、ロリファッションなど)を丸ごと受け入れ変わらず接する大学生の沙樹。ある意味傍観者だった沙樹に男性の恋人が出来たら?
同性愛者である事に傷つく事で『マトモな人間』を装い気持ちを『正常化させる』生き方をするエリートサラリーマンの幸村さん。そこにこだわるあまり沙樹=同性愛の恋人を否定して『正常化』を図ろうとする。離れてしまう。

いやぁ、読み終えた途端に伏線や隠された真意を確かめたくなってすぐ読み返してしてしまったよー。何度読んでも心が震える。
あと、ちょっとした一コマにせつなさや違う展開になりそうなシチュエーションが散りばめられててどきっとする。何度も読みたくなる。作者買いけってーい。

BL的萌えとは違う意味で心の振れ幅に翻弄される本です。オススメ。

独特の空気感

2018/07/11 20:58

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

精神的に問題を抱えている攻と何事にも冷めている今時の大学生の受。
絵が綺麗で2人とも線が細いので百合っぽい雰囲気です。
コマ割り、間の取り方などが上手く独特の空気感があります。
個人的に、BL的な萌えはないのですが好きな作風です。

むずかしい

2021/09/17 16:59

投稿者:チーズケーキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかったようなわからないような。受けも攻めも結局良くなったってことですよね?今でもずっと好きで再会できて良かった。

やっぱロッキーさんはLラブしくない仄暗さ満載!

2017/08/05 09:49

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

白いジグソーってニアでしょ。
人を好きになるって「その人を知りたい」「受け入れたい・受け入れて欲しい」とか興味が沸くって事なのかなぁ。
ロッキーさんの仄暗さ嫌いじゃないけど気分は上がらないよね。

大手会社員×自由大学生(ノンケ)

2016/01/10 01:00

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

デキる会社員と独りメシが苦手な学生のちょっぴり歪んだ恋愛。
ロッキー先生の作品は時間の流れがサラサラと綺麗な感じがします。
きちんと時間が流れてて、きとんと気持ちが変化していく感じ。淡々とでもなくグワーっとでもなく、きちんと。
会社員が精神的に患ってたり、大学生の身内に問題を抱えてたり。でも、それも時間が解決してくれます。

えっ、これで終わり?と思う読後でした。

2020/05/05 06:07

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

再会してからの2人見てみたかったです。
あの終わり方はスッキリしませんでした。
雰囲気はあるのでそういう話が好きな人には向いているかと思います。
私は大学の友人はゲイである事をカミングアウトしているのに自分は
相談しないし黙っているサキが苦手でした。

2016/05/13 11:40

2017/01/14 18:04