【期間限定 無料】カンナとでっち(1) みんなのレビュー

きゅんきゅんする。

2016/04/20 23:43

投稿者:のんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1.絵がいい!でっちがさわやかイケメン。
    2.タイトルからは、読もうかどうか迷ったけど、読んでいくうちにはまる。
    3.かんなとでっちの展開が気になって、次巻が早くよみたくなる。

面白かったです!

2017/04/23 15:56

投稿者:ひまなヒト - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵が私の好みで、買いました。
    内容にもどはまりしました。
    とっても良かった

住み込み大工

2017/03/08 09:23

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛だけではなくて家族や仕事模様など楽しめて面白いです。かっちゃんちょっとおばかだけどかっこいいし、かんなも可愛くていい感じです。カンナパパも好きです。

ほんわかしながら読めます。

2016/10/23 20:37

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

バリバリの恋愛~っという感じではありませんが、ほんわかしながら読めると思います。そして、大工をしているかっちゃんが、かっこよすぎてヤバイです!(*≧∀≦*)

職人さんて憧れ、ます

2016/08/16 20:07

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公かんなのパパ大工に弟子入りする、同い年のかっちゃん。
    かっちゃの大工への情熱や想いに感動しつつ、これからの子7二人のかわいい恋物語楽しみです。

おもしろい!

2016/01/17 15:06

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと気になって読んでみましたが、すごく面白かったでです!!
    絵も好みです(^^)

面白い!

2016/01/17 14:56

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試しで一巻読んでみて、すごく面白かったです。絵もかわいいです(^-^)是非読んでみて下さい(*^^*)オススメ!

同い年なのに

2016/01/07 21:46

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

全くそんな気がしません、でっちが一枚上手。「でっち」というのは丁稚のことで、大工のカンナちゃんのお父さんの元に住み込みで修行に来た大工見習いの彼です。

なんかいい!!でっちくんの明るいテンションがすきです。

面白設定

2015/08/25 01:37

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生×大工見習いって、設定が斬新すぎて気になり読みました!ニッカポッカ男子が仕事に一途でかっこいい!確かに土方ってイケメン多いもんなぁ…。大工見習いかっちゃんの仕事道具愛っぷりが面白かったです!恋愛話が好きな方にはちょっと物足りないかもしれませんが。。クスッと笑えるところも多く、私は好きです。

お仕事漫画+恋愛漫画

2020/10/04 12:16

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

大工 建設業という今も昔も変わらないガテン系のお仕事漫画+恋愛漫画である。
    大工の仕事紹介 お仕事漫画としても読めるところがいい。
    絵は典型的少女漫画なので、絵柄から爽やかイケメン のイメージはよく伝わってくるが、ガテン系 肉体労働系の雰囲気がしないのが残念である。

キャラクターが良い

2019/07/31 22:40

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大工の一人娘のカンナとカンナの父親に弟子入りし住み込みしながら働く事になったかっちゃんの話。かっちゃんが夢に向かって真っすぐなキャラなのがかっこよくて良かったしカンナも事情を知らずに酷い事を言ってしまった時はちゃんと反省出来たりといい子で好感持てた。恋愛禁止を宣言し2人の邪魔を適度にするカンナの父親といいキャラが個性的で読んでいて楽しかった。それでいて少女漫画の王道を行く感じだったし続きが気になります。

いいよ

2017/11/17 18:59

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻読みました。
    同居ラブ。
    まじめな大工に夢中な彼いいですね、好感が持てます・
    お父さんもなかなかいい位置にいます

結局くっつく?

2017/03/05 09:44

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

同居モノって結局くっつきますよねー(棒読み)
    いいんですけどね、ドキドキして!
    同居モノでは、この作品は結構上の方だと思います。おすすめです。

カンナとでっち

2016/04/09 15:36

でっちのかっちゃん。
    施設で育ったかっちゃんの大切な宝物。そしてそれにまつわる大工を目指してる理由。
    とても心に響く、とっても素敵なエピソード。
    このエピソードを見るだけでも読んでほしい作品です。

大工さん

2016/01/05 14:41

投稿者:gaos - この投稿者のレビュー一覧を見る

大工見習いと女子高生という、珍しい組み合わせが気になり購入!絵も可愛くていい感じです〜!
    ただ、割と展開早め?