ちょこざいうつわ(8) みんなのレビュー

個性強し

2018/05/09 21:33

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく脇役のキャラが強い。主人公(攻め)が一番押しが弱かったかな。BLとして楽しむよりはキャラの個性のぶつかり合いが楽しい話でした。

最終的には夫婦茶碗

2017/05/18 00:06

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性的すぎる一家の営む窯元に依頼されてやって来た経営コンサルタント(攻)と、大変にツンな陶芸家兄弟の弟(受)がデレるに至るお話。

いたる所に散りばめられている笑い要素がたまりません。
それでいて上手くまとまっているのに感心。
でも個人的キュン要素が少なかったので、星4つで。

あと短編ひとつ収録されています。リーマンもの。

2冊同時発売

2016/07/20 23:28

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

「雨雫」で「もったいない面白い部分」(面白キャラとか)がとても良く活かされていた気がします。
横顔のトンガリクチビルは気になる。

タイトル買い

2016/05/01 09:32

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

経営コンサルタントの樋口と、顧客である赤字陶房こんのの店主の弟、ゆいちの話。コンサルタントが入るのが気に入らないゆいちから、樋口はあからさまに嫌がらせを受けるのですが、ゆいちの陶房と兄に対する想いを知って、憎さ余って可愛さ百倍になって・・という話。
ゆいちが中学生くらいならともかく、大学生にしてこのクソ生意気な言動は幼すぎるだろー・・と思いつつ、ビジュアルが可愛いのとエロシーンでの素直さのギャップで憎めませんでした。ツンデレさん。
しかし、男女とも経験のないゆいちに「初めて挿れるのが男だなんて可哀想だ」とかなんとか言って抱いちゃう樋口は本当にどっちでもアリなのだろうか・・そういえばゆいちを口説いている当て馬の土屋さんとも距離が近くて変な雰囲気になってたし(笑)
ゆいちを可愛いと思えれば、楽しめると思います。

憎々しい若者に大人が陥落

2015/12/31 15:54

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

経営コンサル(大人)×担当店の弟(大学生)。
相変わらずキャラの性格が複雑骨折してて面白いです。
由一郎は他人が経営に口を出すのが気に入らなくて、コンサル樋口に冷たく当たります。
でも、樋口はしだいに由一郎の本当の考えに気が付いて可愛くなっていきます。
周辺の人物たちが常識的に考えれば明らかに可笑しな人たちばかりで、誰がなんだったのか分からなくなります(笑)

意地っ張りの本心

2021/11/30 21:57

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の居場所を取られたっていう子供っぽい感情からかもしれないけど、そこに来た知らない大人に全部良くも悪くもぐちゃくちゃにされて、全て吐き出した本音を受け止めてもくれて。
そりゃ、抱きしめちゃうよね、どっちも。
良き話でした。
お兄ちゃんが天真爛漫すぎて、ちょっとイラッとしましたが笑。