プラチナエンド 1 みんなのレビュー

2017/03/23 12:22

いいとこで終わった!!

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここで終わってしまったら、次も読まざるを得ない!!みたいな。さすがにお上手だなと思いました。

前々から気になっていて、1巻目が無料になっていたので読んで見ました。

ウワサでは「デスノート」の逆版、みたいなことでしたがやはり。あちらで登場したのが''死神''に対してこちらは''天使''。でもやるのは殺し合いなんですね。

13人の神候補と、それに付き従う13人の階級が違う天使。与えられた赤、白の矢と翼(人によって与えられる資格に差がある)でサバイバルゲームが開始します。

天使に階級がある、というのがとても良かったです!!主人公はとりあえず特級天使を従えているので全ての能力を行使できますが、頭脳戦ぽいのでこれからどうなっていくか…

2018/12/09 11:11

みどころは小畑のエロです

投稿者:めめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻序盤の数話を読んで「ちょう面白そう!」と思ったのもつかの間、
大して巻数出てないのに、早くも設定負けしてるというか、設定に溺れてるというか、、、
ガモウ原作の悪いところが出てきちゃってる感、、

なんつーか設定細かいし多いし説明ばっかで台詞で画面が埋まってるし、
設定覚える前に話だけ先に進んじゃって、
おそらく見せ場であろうシーンも理解が追いつかない。
デスノのヨツバ編ずっと読まされてる感じ。

「ジャーン!ドヤ!設定の裏をかいたぞ!意表突かれたダロ!」なシーンも、
設定が覚えきれていないので「お、おう」みたいな反応になる。
あと、赤の矢と白の矢を白黒であるマンガで表現するのはなんかな、、
「あれ、こっちが赤?」みたいな気分になっていまいち世界に浸れない。
後だしで出てくる設定も多いから、頑張って設定覚えて推理するって楽しみも出来ない。

見どころは小畑のエロです。
ジャンプだと思って油断してるとスクエアなのでエロ出てきます。

天使

2017/03/19 22:21

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間とは違う常識感覚を持つ天使。主人公を喜ばせようと、思ったことを単刀直入に言う姿がかわいい。主人公は生きる希望を失っていたのに、行動が慎重。単純で楽観的な天使との掛け合いがおもしろい。

世界観が凄い

2016/02/18 20:35

投稿者:ドリジャ - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定こそ単純だが、人間の醜さが巧く描かれていて非常に面白い。続きが気になる終わり方で早く2巻も読みたい。

最強の大場×小畑コンビ!

2016/06/02 19:19

投稿者:さちこれん - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスノート、バクマンの大ファンです。
大場つぐみ先生と小畑健先生の待望の最新作、上の2作品が好きな方はきっと気に入るはずです。
綿密に練られたストーリーと素晴らしい画力。圧巻でした。

これは”天使”のお話。
ファンタジー系の話かと思いきや、”天使”の設定、登場人物達の複雑な感情や人間関係・・・読み応えがあり一気に読了してしまいました。

面白い

2016/05/19 00:19

投稿者:ピット - この投稿者のレビュー一覧を見る

大場つぐみさん、小畑健さんコンビの最新作で、さすがの一言に尽きるような素晴らしい作品です。

新しいデスノート?

2017/04/01 21:49

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスノートコンピの新作。今度の主人公はデスノの月と違って、善人(笑)
死神では無く、天使が神を決めるために人間の元へ。やっぱり人は死ぬ。

いいとこで終わった!!

2017/03/23 12:22

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりこのコンビなんだよなぁ・・・

2017/01/15 12:35

投稿者:azalea - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスノートのコンビの最新作という触れ込みだけで1巻を読みましたが、そこから最新巻まで一気に読んでしまいました(^^;

作者買い

2016/02/29 09:29

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスノートの大場先生小畑先生の本が出たのでまた買いました。
最初からがしっと心をつかまれました。
このコンビ最高ですね。

コミックスで初見

2016/02/28 23:30

投稿者:クリッパー - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は重いテーマの話なのかなと思ったが、そんなことはなかった。
ジャンプらしい神を決めるバトルものでした。

再燃!

2016/02/28 12:18

投稿者:しゅんしゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じコンビで大人気になったデスノートが非常に好きだったので
期待していましたが、おもしろかったです。

内容も濃く、絵もうまいので読み応え抜群です。

面白かったです

2016/02/27 15:08

投稿者:ののののの - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半はショッキングな内容でしたが、とても続きが気になります。

小畑先生と大場先生コンビの最新作

2016/02/25 15:16

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小畑先生と大場先生コンビの最新作。架橋明日は家族を事故で失い、引き取られた親戚のもとでも辛い日々を送っていた。全てに絶望し、ビルの屋上から身を投げるが目の前に一人の天使が現われ「私が“生きる希望"をあげる」って言われるけど…。天使に出会って幸せを掴む話かと思ってたら、どんでもない残酷な話だった。神候補に選ばれた13人のうちの一人になった明日。1人減って、あと12人。まるでバトルロアイヤルのような。最後に生き残るのは誰だろう。

流石です。

2016/02/13 13:21

投稿者:いっさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやぁ、もう流石の一言に尽きます。
斬新なストーリーと素晴らしいイラストで仕上げられた価値のある1冊です。

天使

2021/10/11 11:45

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自殺しようとして天使に出会うお話になります。
神を決める天使の争いに巻き込まれた主人公の明日くんがどんな選択をするのか楽しみです。
果たして咲ちゃんとの関係はどうなるのか…。
絵がきれいでテンポがいいので、楽しめました。
続きも読みたいと思います。

2021年秋の放送が待ち遠しい

2021/01/24 18:21

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

天使ちゃんはピュアすぎて、優しいのだか怖いんだか・・(笑)artの小畑健先生のさすがの画力、コミックがこれだけ美しいと、アニメ化の公開も期待大。2021年秋が待たれます。