キングダム 41 みんなのレビュー

すっかりはまってしまいました!

2022/10/08 21:30

投稿者:るいららパパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘の声掛けで一度見た映画以降、家族中がすっかりキングダムにはまっています。映画の続きが見たいと、このコミックに出会い、これまた、すっかりはまっています。

2021/08/25 00:25

投稿者:suginahagi - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦には根回しと言うか前準備がものを言う。大きな戦の分だけ裏の根回しは大事。軍略や政治、外交の話があると理解するまで難しい。

いよいよ動き出す…!

2019/05/26 19:23

投稿者:としあき - この投稿者のレビュー一覧を見る

政が信に自分の目指す道を話し、信は六将の座を掴み取るべく邁進していく。ここからさらに物語が動き出す、そんな予感がする一冊です。

どこまでがノンフィクション?

2017/07/21 08:12

投稿者:jojit - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと、趙との戦争が始まってきたが、このペースだとどこまで、話が続くのか不明。
個人的には、長くなってもいいので、こまかく書いていって欲しい。
後、フィクションの部分とノンフィクションの部分がわかるようにしてもらうとより興味がでる

いよいよ新章突入

2016/04/28 19:15

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに秦をまとめ上げ、中華統一に向けて動き出したエイ政(漢字が出ない)。
ライバルとなる他国もえらいことになってます。飛信隊の次の戦いも本格的に始まりました。
桓騎は味方なのに、あまり嬉しくない相手。色々と前途多難っぽい。

やはり面白い!

2016/04/15 06:37

投稿者:Min - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻から読んでます
次が待ち遠しい・・・

新章スタート!

2016/03/20 17:16

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ中華統一に向けて、動き出しましたね。
そして、読み始めて、突然、春申君の暗殺という、ビックリな展開に、声を上げてしまいました。
オギコの伝令では、めちゃくちゃ笑わせてもらいましたが、それと共に、人気キャラである桓騎が、再登場しますね!
玄峰の暗殺で、度肝を抜かれて以来、彼の活躍には、目が離せません。
次巻が楽しみです。

迫力

2016/02/28 10:25

投稿者:まっさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も迫力ある内容で、ワクワクドキドキしました。

ついに始まる中華統一への道

2016/01/29 19:33

投稿者:クリッパー - この投稿者のレビュー一覧を見る

秦がようやく統一へ向けて動き出しました。
秦以外でも大きな動きがあり、中華全体が盛り上がってまいりました。
これから先どんな戦いが待ち受けているのか、わくわくしますね。

新章幕開け

2016/02/14 10:38

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

確か王騎が、個の実力があって六将制度があった、みたいなこと言ってたから
その制度を引き継ぐならイスは6個と限定しなくてもいいはず。
個人的にはキョーカイがもっと活躍してほしい。
信とカンキの対立も見物。
次巻が楽しみです。

でもこのペースだと100巻越えるよね。
あと10年以上続くよね…

丘の確保

2020/09/21 21:05

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

また新たな戦いが始まった。こんどは密林での戦い。5つの丘のうち、中央の1つを確保すべく、両軍が化かしあいを始める。

犠牲者はビヘイ

2018/05/28 22:17

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

カンキと信が初対面~。信はカンキのことを、「やっぱこいつはただもんじぇねぇ。」っていつもどおり本物の武将と認めるのかな、と思ったら全然違った。嫌悪感で全身拒否ってた。信がここまで他人を拒否るのって珍しいと思った。カンキどんだけヒールなんよ。カンキ軍への出向を泣いて嫌がるエンさん。ビヘイの運命はいかに。

感想!

2017/03/25 23:52

投稿者:シゲ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生の頃からずっと単行本を購入しています。
勢いが落ちず、おもしろいです。
これからも読み続けようと思います。

新たな章のスタート!

2016/04/09 20:47

投稿者:カピバラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キングダムは、毎巻あっという間に読み終えてしまい、
読後に勿体ない感じがしています。
この巻もそうでしたが、いつもよりも物足りないかもと感じました。
恐らく、激動続きの物語が丁度ひと段落着いたので、
今までのおさらいができる内容となっていたためかと。
逆に途中から読み始めた人には、この巻は良いかもしれません。

武将としての性格上、あまり関わらないと思っていた信と桓キの共闘がどうなるのか、
続きが気になります。

新展開スタート、長そう。

2016/02/21 23:12

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムリミットを設けたり、敵国を強大化したりして、盛り上がる展開を考えているのは偉い。しかし長そうなのが気になる。秦が圧倒的に強いのだから、面白そうなところをピックアップして、展開を早くして欲しいところ。