桜庭先生の世界

2018/09/13 01:25

投稿者:梅雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

桜庭先生の描かれる作品のキャラクターはみんな愛すべき人たちですが、この作品もやはりそれぞれに好きです。
ハルとユキは似てるけど違う、だからこそマスターが気にかけることになったのかなと思います。
終盤のマスターの言葉、切なかったですが、きっとハルがグイグイ先導して行ってくれるような気もします。

ほのぼの可愛い

2018/10/01 00:21

投稿者:ショタママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハルは何歳設定なんだっけ。子供っぽい設定とお顔立ちでとってもキュートな受けです。吸血鬼は表情薄いけどど優しくて、とっても良いCP。同性とか種族違いのこだわりは少なく、割とあっさり恋に落ちますが、先の事は、セリフにあったように、2人が2人で決めていくんだろうね。読者は想像(妄想?)にお任せでしたが、それで良いと思いました。
当て馬のワンコ(狼男)がまた良い子で…途中、こっちとくっつかんかな~…とか思っちまったよw。展開読めるだけに、肩持っちゃった。
私はファンタジー好きなので、作家さんの声優シリーズより、今作が好きかも。絵は線も丁寧でキレイ、安定してとても読みやすい。個人的には鼻の描き方が、たまにがちょっと気になるけど。

喫茶店マスター吸血鬼×新人漫画家人間

2016/05/02 00:25

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画家ハルが通ってる深夜営業の喫茶店。
マスターは吸血鬼で常連客は狼男とかまいたちのお姉さん。
マスターのアイザックは過去に悲しい思い出もある。
いろいろ覚悟を決めながらも手さぐりで一緒にいると決めた吸血鬼と人間のほのぼの話です。

2016/01/28 19:54

2016/02/14 17:46