勉強

2017/05/14 12:55

投稿者:イチロー - この投稿者のレビュー一覧を見る

エンジョイゴルフだけでしたが、仕事がらみでのゴルフが増え、勉強するため購入。
わかったいるようでわかっていなかった所が多く、とても勉強になります。
また、いつでも読めるように電子書籍にした事は正解でした。

ルールチェックのため

2016/02/28 16:00

投稿者:ろぺ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルール改正の見直しを確認したくて購入しました。前回のルール改正の際にも購入しているので、ある意味リピートです。ただ、お値段はいつもそれなりに高いなと感じます。

ルールブックは新しいものを持つべき

2016/09/01 17:27

投稿者:気まぐれネット購入者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルールブックは最新版を携帯すべきなのか。プレーする以上は、最新のルールを把握していないのとは恥ずかしいとお叱りを受けました。
 恥ずかしながらルールブックを携帯しているか先輩に問われ、所持していないと答えると更に怒られてしまった。
 後日、その先輩が所持しなさいと、本書をくださった。以後、自分で購入するべしとの言葉とともに。
 ルール改正が頻繁にないにしても買い替えることを考えると出来るだけ安価なルールブックの供給が望まれる。一人一冊所持し買い替えるというスタイルが定着するような価格で流通させて欲しい。
 本書は比較的に安価な部類だが、所持していない後輩に配るとなると何冊も購入してくださったと思われる。頭が下がる思いである。