よかった

2023/06/23 17:30

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み初めて数分で持っていかれます。展開が面白い上に、プロダクトデザインっつうオシャレな舞台でイケメンカプで、最後まで一気読み確実です。さすがプロだとうなりました。
ちょっと前の作品ですが、無理なく今の感じで読めました。素敵な2人のがっつきをぜひ楽しんで欲しいです。

癒された

2021/07/31 00:55

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は受け目線。後半は攻め目線。

面白かったです。
ゲイであることを隠すことに嫌悪する受け。
対して、自分がゲイであることすら認めるのが嫌だからこそ、ゲイを毛嫌いする攻め。
惹かれあった二人がお互いを気遣いつつ愛情を深めていく様が綺麗でした。

恋の話

2024/01/27 06:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

作者さんらしい恋の話
ゲイであることを公表しているプロダクトデザイナーの倫と
自分の性癖を隠していた伊東
あまりに意固地になっているせいで倫が伊東を誘惑して関係を持ってしまうところから始まる2人の話
最初伊東の頑なさと反して欲望の暴走にちょっと「大丈夫か」と思いましたが
「ビューティフル・ライフ」での伊東の「瞬殺だった」ににまにましてしまいました。
年下大型獣ががっつりでていますね。
伊東が自分の性癖を隠したい理由
倫がゲイであることをオープンにして、
彼氏に「こそこそ関係を隠して欲しくない」理由
お互いに抱えている傷や事情
それらを含みながらのお互いの感情と相手への感情が
実に見事に描かれています。
どちらも頑なに思っていたことがそれぞれが相手のためという気持ちになっていくのが愛おしい。
倫が「隠してほしくない」理由である過去の(心の)切り刻まれ方本当に痛かったです。
ゲイバーで倫のことを惚気たおすような伊東が微笑ましすぎる。
お互いにお互いが好きで大事だから変わっていって、
そこに多少齟齬が生じて、それをすり合わせていける2人になっていくのが
心に染みる作品でした。

余談
ガーデンで倫視点で伊東の服が細密に語られているのが結構嗜好にささりました。
ライフの伊東視点は倫の部屋や語彙の部分だというのが対比としてちょっと良い感じ

色気ムンムンなお兄さん受け

2022/01/19 22:02

投稿者:こひしゅが - この投稿者のレビュー一覧を見る

誘惑受け最高です。
 攻めが、「全然女っぽくないのに綺麗な男に1番弱い。なのに色気で攻めてきやがって。誘惑すんなよ勝てるわけないだろ」と吐き捨てたシーン、とてもよかったです。
 わかる。
 自分の色気やら魅力を理解して、オスを誘惑する。という感じの受けが大好きなので、初っ端からどストライクでした。

・絵が苦手だった。硬いし立体感ないし………。挿絵がくるたびに下がる。
・年下クーデレゲイ(隠してる)×年上誘い受けゲイ

ステキな文章

2021/06/13 14:47

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポがよかったので、さらさらと読めました。
安西先生の文章は共感しやすい部分も多いので楽しめます。
受け視点と攻め視点、両方あるので感情が理解しやすく読みやすいです。
ただ個人的に挿絵がかわいい感じで今回の作品には合わないかなあ、と思ってしまいました。

カミングアウトの是非

2021/06/13 20:44

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイをカムアウトしている受けが仕事先でゲイであることを認めない年下の攻めを軽くからかったことから始まった恋。
本気になったからこそ自分と同じようにゲイであることで嫌な思いをして欲しくないという受けの気持ちが切ない。

ガーデン

2017/11/20 17:13

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじを読んだのと、実際に読んだのとでは印象の違う作品でした。子供っぽい感じかと思ったら大人の恋愛でした。

2015/12/14 18:33

2016/09/24 23:27