読んでよくわかり、気持ちいい。やってみるともっと気持ちいい!

2016/10/09 12:44

投稿者:ryou - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもスタイリッシュな本になっている。
モデルも、解説も、レイアウトも実に感じがいい。
自分の目的に応じて、自分のスタイルで、ストレッチができる。
さあ、今日からやってみよう!

わかりやすい

2017/01/15 16:04

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポーズの写真だけではなくて、どの筋肉が伸びているのかの図が付いているところがとてもいいと思います。自分のしている形が正しいのかどうかの目安になります。

ストレッチをあんなに嫌がっていた息子が!

2017/02/17 20:51

投稿者:なおちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

親やコーチがどんなに言っても嫌がっていたストレッチ。
親がこの本を買い、息子の部屋にそっと置いておいたら、何やら寝る前にやり始めました。
分かりやすくかいてあるし、中学生でも十分に使えます。

写真解説が多く分かりやすいですが・・・

2017/01/31 12:54

投稿者:サントーシャ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストレッチの方法が写真付きでとても丁寧に書かれていて分かりやすいですが、本を見ながらするのは難しいです。
本が開きっぱなしになればいいのですが・・・
方法だけでなく、理論的な事も書かれていて、どうして柔らかすぎてもいけないのかが初めて分かりました。
この本を買う前までは180度開脚の練習を頑張ってしていましたが、今後は自分自身に合ったストレッチをやろうと思います。

ストレッチ

2018/05/31 06:40

投稿者:なま - この投稿者のレビュー一覧を見る

からだが硬い。これは子どもの頃から感じている弱点である。体の柔軟性がスポーツを続けるうえで、いかに重要であるかは嫌というほど経験している。それほど故障が多いのである。ストレッチの重要さは分かっていても、続けられない。

世界一

2018/05/24 03:33

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界一のびるかはわかりませんが、やりやすいストレッチがいくつかあったので、たくさんのなかから抜粋してやっています。

本だけではわかりにくい

2017/09/22 15:37

投稿者:たてやまりんどう - この投稿者のレビュー一覧を見る

NHKの「趣味どきっ!」で中野先生が講師をされていたので、人気のあったこの本を購入してみました。ただ、DVDがついておらず、写真を見ているだけではストレッチのイメージがつかみにくいし、どんなときに有効なストレッチなのかがよくわからないので、なかなか実践してみる気になれません。この本よりも「趣味どきっ!」のテキストの方が悩み別になっていて、鍛える筋肉も明示されていて、ストレッチの選択肢の中から自分に合ったものを選べるのでよかった気がします。

必要に応じて

2016/08/30 07:43

投稿者:よよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分にどのストレッチが必要なのかをテストを行って決めるというもの。
こう書けば、お!良さそう!と思うかもしれませんが
ようは自分で体を伸ばしてみて痛いところをストレッチすればいいのです。とはいえ、隠れているところもあったり、伸ばし方がわからないので、そこでこの本が役に立ちます。特別な方法では無く、どの本にも載っている内容ですので、インスピレーションで選ぶのみ。

伸びる

2016/07/31 16:03

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんの通りにやると本当に伸びてるなという感じがあります。とても気持いですし簡単で場所もとらないので助かります。

かたい

2017/08/07 08:05

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

体が硬くてお手本のままはできませんでしたが、なんとなく効いている感じがあって体がに伸びているかなと思います。

ストレッチ

2016/12/31 20:35

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真付きで丁寧に説明されているので、とてもいい!!
自分には、どのようなストレッチが必要なのかがわかるのでいい!

2016/07/18 19:50

2016/09/28 18:13