ゴールデンカムイ6巻

2023/10/29 21:41

投稿者:アシリパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、漫画も読みたくなり購入しました。
全巻持ってます。
たいへん好きになってしまい、北海道にゴールデンカムイ聖地巡りまで行きました。
おすすめです。

付き合ったら一途で情熱的な白石

2023/06/08 08:00

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

のっぺらぼうに会いに網走へ向かうことになった
杉元たち。
小樽から網走なので相当な長旅になりそうですね。
その道中、狙ってないのに刺青の囚人に会うのは
もう巡り合わせなのでしょうか。
一方で土方達は強力な用心棒を得られそうだし
この先どうなってしまうのでしょう。

牛山

2022/10/14 13:17

投稿者:ウシガエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の表紙の人物は牛山といいます
実際の人物をモデルにしているそうです
しかし、実際にこんな人がいたのかどうか疑問に思います

土方一派

2022/04/30 12:03

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドリフの次は西部劇。設定に遊び心があっていいね。茨戸の抗争では刺青人皮の争奪戦も加わって町は大変なことに。土方一派恐ろしい…

シリアスなバトル

2021/12/19 14:46

投稿者:あかーきぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家永カノが登場。本巻の、茨戸の馬吉vs日泥のストーリーは、TVアニメでは放映されておらずでしょうか。尾形はここで土方勢につくのか。彼は狙撃の腕に加えて、観察力も優れていることがわかります。ケツアゴ署長と対面時の満面の笑み(とその直後の表情のギャップ)が何気に怖い。

殺人ホテル

2021/09/19 17:48

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

またまた新しい囚人の登場です。
このホテルに泊まった人は運が悪い……。
牛山まで登場し、テンポがいいのでたくさん笑わせてもらいました。
家永はまだ死んでいなさそうなので、また出番があるのか気になります。
そして後半は土方さん側の戦闘でした。
おじいさんになっても戦える土方さんがかっこよかったです。
続きも読みたいと思います。

笑いとバトルで疾走感がすごい・・・!

2021/09/12 16:34

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

続々と至る所で出会いと駆け引きがあるのでどの勢力も目が離せませんね!!
むしろ誰が味方で誰が敵なのかさえわからなくなってきたというか、敵の敵は・・・といったところがまた面白いです。

変態

2021/09/11 23:08

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
またまた変態が登場w
ドリフ大爆笑かなw
谷垣はすっかりアイヌになじんでいたw
白石も油断ならないなぁ。
松前漬けとたくあんのお茶漬けおいしそう。

同物同治

2021/05/11 20:59

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

本来なら恐怖しかない殺人ホテルですが、主に牛山と白石の所為で完全にコメディと化してました(笑)アシリパさんの為に躊躇なく手を犠牲にする杉元はイケメンだなぁ。所変わって、茨戸宿場町の抗争が面白かったです。土方さんと尾形の攻防はどちらも実力者だけに見応えがありました。

キロランケ

2020/09/07 01:19

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

キロランケと旅が始まり、網走へ出発!と思いきやそう簡単には行きません。途中の札幌のホテルで一騒動あります。このホテルの中でのお話は、今までのゴールデンカムイが森や山で展開したのと比べると、ちょっと不思議な感じがします。それにしても、はんぺん・・・笑っちゃいます。

勢力図でわかりやすく

2020/03/26 18:46

投稿者:*** - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの勢力に出会いあり、それぞれが強力になっていくのを感じます。主人公が登場しない話も、とても楽しいです。

ゴールデンカムイ6

2018/05/08 11:13

投稿者:もちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新しく家永という囚人が登場します。これまた厄介な人物です。
後半は土方一行をメインにストーリーが進みます。

土方歳三

2017/06/20 18:07

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

土方がカッコ良すぎる。こんなに美化されていいんだろうか。尾形は自分の売り込みに成功。仕事ができる奴らは恐いなあ。間抜けな白石が可愛く見える。

ニシンそばウエスタン

2017/04/30 21:08

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タランティーノばりの元ネタを追いきれないほど大量のパロディが楽しい。ジョー・ペシ似の女将さんとか恐い。
辺見が可愛く見えるほどの変態さんも登場(実際辺見は可愛かった)。
刺青の囚人はどんだけ減ったっけ?24人も居るとキャラ付けが大変だなぁと思ってたら、主役一味のいない所で三つ巴で刺青人皮の奪い合いとは、そういうのもあるのか。その皮を剥いだのは誰かも気になる。ますます面白くなってきた!

命がけ

2024/01/27 09:42

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

非情な戦いまんがだけど、命がけで一生懸命。こんな命をかけて生きるなんて、現代人はない。一生懸命頑張るところを見習いたい