暁のヨナ(20) みんなのレビュー

ドキドキの展開

2016/03/23 00:41

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナとリリが斉国に奴隷として連れてこられ、大変なことに…。ヨナもリリも戦う姿勢がかっこよかったけど、ほんと無理はしないでほしいなぁ〜ヒヤヒヤする。
スウォンとハクの壁越しの会話が切なかった。この2人、なんだかんだで毎回利害が一致しちゃうしね。ハクとムンドク達との再会は笑ってしまった。ギャグとシリアスのバランスが絶妙。
スウォンとキジャの会話からスウォンが何を考えているのか色々と気になった。
今回も終わり方がすごいところで終わったので続きが激しく気になる。

リリ救出劇

2023/01/27 17:21

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

捕まってしまったヨナとリリ。リリ救出のため、スウォンと部族長が砦に。砦の中にはハクがいて、壁越しにスウォンと言葉を交わします。互いに言葉を交わした相手がわかっていても、必要なことだけしか話しませんでした。砦を壊すことだけ考えて、それぞれの感情は押し殺しているようです。読んでいるこちらが辛いです。

リリがカッコ良かったです

2019/01/20 07:15

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

砦に奴隷として取られられしまったヨナとリリ。リリはヨナのように国を追われたわけでもないのに、守りたいもののために命がけで戦って、本当にカッコいい子だなあと思います。
四龍&ハクたちはもちろんですが、スウォンもリリ救出のために動き出します。将軍たちを招集したスウォンが、リリと親密な仲と疑われるシーンが笑えます。
キジャとスウォンの会話の中で、スウォンの考えがちらりと見えてきますが、なかなかに素敵な王様です。スウォンにも頑張って欲しいですね。

暁のヨナ

2017/02/19 18:33

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

城を追われ、追っ手から逃げ、四龍を仲間にし、旅をしていくはなし。旅をしていく中で強くなっていくヨナ。

アニメも面白いけど、漫画もまた面白い!!

ハク最高

2016/05/16 11:11

投稿者:小早矢 愁 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスなストーリーがテンポよく展開される中、ハクとムンドク・テウ・ヘンデの再会が最高に笑えました。このセンスは逸品です!
斉国編、続きが気になります。

色々な人が再会してます

2016/04/26 02:05

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は何よりハクとスウォンの壁越しの再会が切なかったですね。あんなことさえなければ、手を取り合って国を盛り立てていたであろう二人。ハクの、許せない思いを抱きつつもヨナを思ってグッと抑え込む姿に、何とも言えないもどかしさを感じました。でも、それと同時に久しぶりにムンドクや風の部族の人達とも再会できたから、良かったかな。再会の仕方が何とも斬新で面白かったです。

ヨナとリリはピンチ継続中。物凄く気になるところで終わってます…。

救出作戦

2023/01/21 22:35

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

リリ様絡みでまたもや大ピンチのヨナ。ハクや四龍達とも離れ離れで囚われの身に!高華国側のリリ様救出作戦メンバーがすごいことに…

コミカル要素

2021/11/30 18:31

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハクとムンドクたちとの再会のシーンはコミカルで
とても良かった。この作品ではコミカルな場面で
キャラクターの仲の良さや深い信頼関係を感じる
事も多い。リリとヨナの関係も大好き。
こういう女同士の関係素敵だな。

この巻はあまり好きじゃない

2019/09/19 00:01

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

単純に好みの問題だけど。スウォンの目的が玉座に座るためじゃないなら、なぜ王を弑逆したのか。そのあたり、まだ曖昧のまま。長期連載のために、あいまいにされたままなのか。

リリがヨナになっていく

2017/02/27 22:31

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナが強くなっていくみたいにリリもどんどん強くなっていきますねぇ。リリがここまでカッコよくなっていくとは予想外でした。箱入り娘のヨナにとっても、リリは初めての女友達ではあるまいか。ハクが四龍を頼みにし始めたのも良かった。ハク、一人で頑張ってたもんね。だんだんと仲間とか協力者が増えてく話は好きです。

スウオンとハク

2016/12/26 17:36

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

壁越しにまたスウオンとハクが出会うのですが、いずれ
この二人は決着をつけるのでしょうね。
4龍がヨナの味方ということは、いずれスウオンは王を退くか、
命が危うくなるのかも・・・と考えた巻でした。
スウオンとリリの組み合わせは確かにアリですね。
ハラハラする終わり方でしたが、次巻が楽しみです。

アニメはおわったが・・

2016/06/26 12:57

投稿者:どらどら - この投稿者のレビュー一覧を見る

映像や動画では描き切れない良さがある

相変わらず苦しい状況が続きます。。。

2016/03/23 12:56

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

斉国潜入編、まだまだ終わりません。
前回のラストで誘拐されたヨナとリリですが、まさかの救出部隊は高華国オールスター。
ハクにとっては懐かしい顔ぶれとの再会が嬉しい半面、辛い再会も。
今回は甘要素は少なめでした。

何より、今回は四龍メンバーがスウォンをどう思っているのか、正直な感想を聞けます。ここ!実はすごく気になってました!
ヨナやハクにとっては、愛憎余ってぐちゃぐちゃになっちゃうくらい複雑な心境のはずですが、第三者的にみたスウォンの姿。
やっぱり根っからの極悪人ではなさそうですよね。

くれぐれもお掃除人が消えちゃうラストにはならないことを祈りつつ、次巻を待ってます。

おもしろい

2018/10/25 16:53

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったです。ハクとスウォンの壁越しでの会話は、なんだか名シーンなのではないでしょうか?よかった。

2016/03/30 03:27