勇者IN魔王んち みんなのレビュー

ギャグあり涙あり

2016/03/28 22:10

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作「りんご、木から落ちる」を読んでその絵とセンスに脱帽し、電子書籍化されるのを首を長ーくして待っていた今作、やっと読めました!
    まず、原作の犬時さんが、「魔王が受けだと思っていた方々、すみません」とコメントされているので、お知らせしておこうかと思います。えーっと、魔王受けだと思っていた方々の一人なのですが、お話ではそこまでの関係に至っていないので、その後の下剋上を勝手に妄想しております。勇者は性的に無知すぎるので、これからどう教えていくんだろうと考えると楽しいです。
    題名のとおり、魔王の家に住ませてもらう勇者の話なんですが、力が強いせいで人の世界で受け入れられなかった勇者と、その気持ちがわかる魔王の交流というハートフルストーリーです。
    読み直していると、散らかったAVのタイトルが面白かったり、各所にギャグセンスが散りばめられていて、作者さんのファンなら楽しめると思います。

エロなしだけど!

2022/12/10 17:39

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

えーめっちゃ良かった!ハートフル救済BL!ほんと会えて良かった2人。ただ絵が、めちゃごちゃついてて見にくい。嫌いじゃないんだけど見にくすぎて何やってんのかすぐにはわかんないときある。でも☆5。

こういうBLを待ってた!

2016/03/11 17:33

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

気に入った勇者魔王BLって片手で数えられるくらい少なくて、この作品に出会ってホントうれしい。久々にドストライクの勇者魔王BL。

雨の日初対面で全裸の魔王に「ち○○出てるよ?寒くない?」とか、
    魔王のお城にやってきて「住ませて」とか、「ひよこの正しい発音って...ひよっ子だったんだね」とかとか、
    おバカで純真無垢な勇者に萌える魔王。その魔王さまの萌えに酷く共感する自分。
    ちなみに魔王さまの萌えポイントは、孤独に耐えながら生きてきた点とたまに勇者のテンションについていけないとこ。

しかも、ストーリー展開予想できなさすぎて、若干ついていけなくなりそうだったけど、結末に納得。
    ひよっ子な勇者さんとひよっ子に萌えまくる魔王さまがみたい方におススメ!

温かい物語

2017/09/10 17:26

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

※ネタバレしてます。

絵がゴチャゴチャしてて読みづらいなーと思いながら読み始めましたが、だんだん気にならなくなってグイグイ惹き込まれました。魔王がとっても可愛くてカッコよくて魅力的です!!力が異常に強い「魔王」というだけで、理不尽に人間から憎まれ攻撃されてるのに、自分はけして人間を殺そうとしない…そんな情の深さが愛おしいです。おバカだけど悲しい過去持ちで純真無垢な勇者もとても可愛かったです。勇者に翻弄される魔王がまた可愛い!!他のキャラクターたちもイキイキとしてて魅力的でした。

ただBLとしての萌えはあまり無かったので★4で…。漫画の面白さとしては満点です。

孤独な魔王と勇者のお話し。

2016/04/14 19:55

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

残念ながら絵が全然好みではなかったので、あまり気を入れずに読み始めたのですが、これがなかなか感動的な話でした。
    不死身であるがゆえに孤独な魔王の所に頭の緩い勇者が転がり込んできます。
    勇者もまた悲しい生い立ちを持ってた。
    初めて失う寂しさを知る魔王、構ってくれる存在に喜びを見出す勇者。
    Hシーンとかあまりないけど、双方の心の歩み寄りが可愛いお話です。

2016/04/17 19:55

2017/08/06 19:10