山と食欲と私 1巻 みんなのレビュー

うまそう。

2022/02/13 20:39

投稿者:つけなければいけませんか? - この投稿者のレビュー一覧を見る

登山して飯を食う。それだけのことが楽しそうで羨ましいです。飯もうまそうだし、登山も楽しそう。
とにかく羨ましいです。

いつもと違う山ご飯って、いいな。

2020/01/07 00:13

投稿者:たい - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャンプ用品で、ご飯を作るのってロマンがあります。これは家の近くの浜辺とかでやっても良さそう。地べたの上に座って、ご飯を作って食べたい!
もう少し暖かくなったら、やってみようかなぁ。
こちらの料理だけをおさめた書籍も出ていますね。

山に行きたくなる漫画

2018/06/18 14:59

投稿者:atsu33 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を買って読んだら面白く、全巻わすぐに揃えた。山での楽しい出来事、美味しい山ごはん、山の怖さがよくわかる。会社の仲間や家族とのエピソードも楽しい。

単独登山女子

2017/09/22 19:13

投稿者:akemi - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は登山に行く時は、いつも
「山に登りたいのか?」
「山でご飯が食べたいのか?」
そんな自問自答をしていました。
この本を読んで答えが明確になりました。
「山でご飯が食べたーい!」
一冊の本の中に色々な山ご飯が登場し、どれも試してみたくなるものばかりです。一気に読了しました。

山ガール

2016/07/02 23:36

投稿者:みっきィさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分も登山をしていますが、「あー!わかるわかる!!」と楽しく読めます。
勉強にもなりますし漫画なので入ってきやすいです。
8月でしたか。。
続きが楽しみです!

読みやすい

2016/04/20 18:23

投稿者:じゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

山登りを趣味としている人ならたとえ山頂などで料理をしなくても
共感できる内容が多いです
それだけでも見てて面白いですね。
自らを「単独登山女子」と言っている辺り格好良いです。
登山好きなら買いの一択でしょう。

とても美味しそう

2022/02/16 12:16

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

山登りと食事の組み合わせを取り上げた作品はしばしばあるが、この作品はその典型である。取り上げられている食事がいわゆるB級グルメっぽいのが特徴であって、なかなかのものである。登山を主目的にした場合はもっと簡単で軽量化を意識した食事になるだろうが。登山に関するトリビアが所々に出てくるのが嬉しい。

ステキなグルメ

2021/07/03 22:15

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう個性的でかわいいグルメマンガもあるなんて驚き。とても好感がもてます。自由な主人公がうらやましい。

山と食欲と私 1巻

2019/07/20 23:06

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです
普通のOLさんが単独で山に登って美味しそうなご飯を食べるお話
こういうのを見てしまうと苦手な登山にいきたくなる

単独登山女子

2019/05/29 14:16

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

山ガールと呼ばれたくない…なんだかカッコいいです。旅行中に雨が降って、旅館の書棚にこの本があり、はまりました。偶然ですが、いいであいだったー。

おいしそう

2016/08/22 18:46

投稿者:みるお - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話完結型でサクサク読める。程よく抜けてる主人公のキャラも立っていて、また景色と相まってご飯がおいしそうな感じが伝わってくる

楽しそうな山登り

2016/08/21 13:57

投稿者:にゃっ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アウトドアやらないけど、興味の湧いてくる漫画。自炊グルメ漫画が沢山出てきた昨今の中でかなり面白いと思った。普通の会社員だけどちょっとコミュ障気味、だけどそれがマイナスな感じでなくマイペースかつひとりでも充分楽しそうな雰囲気が読んでて楽しめた。

単独登山女子というジャンル

2022/07/30 14:33

投稿者:mii - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人でマイペースに山登り&ごはんをこなしている姿はかっこいいです。
語尾やリアクションにハートマークが多いのが個人的に苦手なのでちょっと辛かった。

山の快感

2022/02/28 23:55

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょうど山に登る女性の小説を読んでいて、食べ物がおいしそうだなと思っていたのですがやっぱりたくさん歩いての食べ物はすごくおいしそう。メニューもいいねえ~、となるものがいっぱい。山のきれいさはちょっと絵にするの難しいかなという印象ですが、歩く快感→食べる快感というのがよくわかります。

山ガール

2022/02/11 15:27

山ガールって、ちょっとオシャレな格好で散歩に毛が生えた程度の山歩きをする。
そんなイメージ。
このマンガは、一人は美味しいご飯もを食べる場所を求めて山へ行く。
そんな感じですね。