たしかなまんぞく

2016/03/08 22:23

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のキャラクターブックとは一線をかくした一冊。
子供の頃にはまったポケモン図鑑とかににてるかも…130名の隊員について8つの項目で強さを表してみたり、ランキングづけしてみたり…と情報過多なくらいのサービスです!
面白いところは、隊員の紹介順が上位者からであり主人公から始まらない点です。ワールドトリガーの主人公補正のないところがこの本にも出てると思います。
本誌で気になっていた点の捕捉とかもあったり、Q&Aも303問と大盤振る舞いだったり、
これだけやってこのお値段は格安だと思います!

売り切れの書店もおおくなかなか手に入らないみたいですが、ワールドトリガーのファンのステルス能力高いですね

とっても豪華なファンブックです!

2016/06/10 00:33

投稿者:くるとん - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターのパラメーターや家族構成など基本のプロフィールから、入隊時期や成績、運動能力、好きな子のタイプ、通っている高校分布などの一覧がみれます。Q&Aではキャラクターのエピソードやトリオン体についてなど、気になっていた事が盛りだくさん……!情報量が多くてなかなか頭に入りきらず、付箋をたくさんはってマーカーを引いてしまいたくなるので、実用と保存用で二冊買いをおすすめします。
とっても満足な一冊、なのですが、読めば読むほどまた謎も増える不思議……葦原先生お身体を大切にしつつ、どうか第二弾もよろしくお願いします。

大ボリュームの設定本

2016/04/10 00:30

投稿者:ケヴァン - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者が全面的に協力した設定本の為、とにかく情報量が多く、読み応えあります。
面白いのが作中所属組織が発行している情報誌のような体裁をとっているので、主人公達の紹介ページがトップではなく組織上層部、精鋭部隊等の紹介が先に掲載されている点です。
とにかく細かな設定が好きな人は満足する本なので、少しでも興味があるなら読んでみる事をおすすめします。

これはたしかなまんぞく

2016/05/30 18:13

投稿者:和泉雲雀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

既出の隊員はもちろん、未出の隊員のトリガーセットまで載っているという充実ぶり。
ワールドトリガーのファンなら絶対に買っておきたい一冊。

豊富な情報量に満足

2016/08/28 16:25

投稿者:楽しい家庭菜園♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

各キャラクターの様々な情報はもちろん、
ボーダー組織や各部隊の情報などものっていて、
なかなかの情報量です。

各キャラクターのパラメーターをみると、
誰より誰の方がトリオンが多かったのか!とか、
攻撃力は誰の方が上なのかとか、意外な発見があって面白いです。
個人的には「実力派エリート迅」の読み切りがよかった。

小学生の息子も熟読して大変喜んでいます。
アニメは終わってしまいましたが、今後続編があれば、
また違った印象で見られるかもしれません。

持ち運び用

2016/05/06 10:50

投稿者:えもじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙の本は分厚くて持ち運びしずらいため、電子版もいっしょに購入しました。ファンなら目次だけでもわくわくできるんじゃないでしょうか。

303問の神回答は必見!

2016/03/16 15:53

投稿者:さめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

各キャラクターのトリガーセットなど、欲しいデータがこれでもかってくらいに詰まっていてたしかなまんぞくの一冊です!
それ公開しちゃっていいの?!っていう未登場隊のデータや、ボーダー入隊時期一覧など贅沢に詰め込まれていて、BBF片手にコミックスを読み返すと新たな発見ができます。
売り切れ続出で早々に再販決定するくらい、ワールドトリガーファン必見の内容となってます。

内容の濃さが値段を上回ります

2016/08/31 22:21

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通のキャラプロフィールはもちろん、全員分のトリガーセットがほとんど載っていて、考察がはかどります。
また、キャラの入隊時期、学校やクラス分け、生身の運動能力、モテるモテたいなど…読めばキャラがいっそう人間らしく見えてきます。
また、Q&Aの量も素晴らしく、大事な質問からキャラのプライベートのようなもの、豆知識的なものまで、様々な情報があります。
難しくて忘れがちな、世界観やトリガーの用語解説もあります。
読切の、実力派エリート迅も掲載されています。

データブックとしては秀逸の作品

2016/03/13 01:24

投稿者:井上マリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

知りたい情報がいっぱい入っているというのに、謎が益々深まっていくというw 取り合えず、本編で出てきていないキャラが知りたくなりましたね!これからの楽しみが増えました。

葦原先生に感謝!!

2016/03/06 19:04

投稿者:ずみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

発売前から知ってましたが、その期待以上の素晴らしいデータブック!葦原先生、斎藤さん本当にありがとうございます。
何時間でも読んでしまうー!!

最高です

2019/08/14 23:43

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

隊員の詳細情報に加え、組織の情報、トリオンについて、トリガーについてなど、細かく解説されています。ここで発見することもあるのも楽しいです。顔が出ていない隊員たちがいるのが残念ですが、データは揃っているので、これから新しく出てきても楽しめそうです。

続きがきになる

2016/05/15 22:27

投稿者:ぴつぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめはテレビで放送されているアニメを見て興味を持ち、本を読ん購入しました。ストーリーが面白くてついつい続きが気になって仕方ありません。

ワートリ公式本

2016/04/29 00:26

投稿者:ゆうき - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラデータから隊の特徴、トリガー解説にキャラクター何でもランキング。作者インタビューに元になった読み切りまで盛り沢山の一冊。
すごい分厚かったけど、ワートリファンなら必読の一冊です!

ファンは必携

2023/01/30 19:45

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

情報量が非常に多く、痒いところまで手がとどくような内容です。ファンは必携かと思います。本当に面白い作品ですが、この本を読めば、こんな緻密な設定があるからこそなんだろうなあと感じます。

ワートリ大好き!!!

2022/08/23 12:31

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワートリファンには絶対欠かせないこの本!いつでもパッと見られるように電子で購入しました。隊員たちのデータはもちろん、QAも含めて絶対絶対絶対にチェックした方が良いです!!
葦原先生の健康第一!だけれども、、、新しいキャラも結構出てきてるので第二段がほしい、、読みたい、、、