じれったい高校生達

2016/06/12 20:34

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでるコッチは二人が両思いだとすぐに分かるのに、本人たちがウダウダ悩んですれ違ってるから、そりゃぁもうじれったいです。
秋人の傍にいるために犬でもいいから場所が欲しく、場所を守るために一線を越えられないケンジ。
ケンジの気持ちを量りかねて踏み出せない秋人。
言葉に出して、ちゃんと確かめないと何も始まらないですよ、ってお話しですね。
グルグルしてるのにイザとなったら盛りのついた犬並み(笑)に攻めるケンジが可愛いですよ。

気になる作家さん。

2016/06/10 21:09

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

親友という「側に居られる」ポジションを手放したくないから少し後ろから着いて行くオズケン。と
1度拒絶されたために気持ちのズレが怖くて自分から動けないあっき。の両片思いのジレジレ!
じゃのめさん3冊目なのですがボサボサ黒髪でメガネが好きなのね・・・。表紙が最高に素敵♪

じっくり読める

2016/10/29 23:34

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも気になりつつ絵があまり自分好みではなかった為に購入まで至らなかった作者様の作品ですが、読んでみるとそれぞれの気持ちや変化の模様が大切に綴られている詩的な構成の印象を受けじっくり染み渡る感じでとてもよかったです。

元根暗の犬根性×男前のこじれた同級生同士。

2016/05/20 23:03

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬でいたい攻めがヘタレで、最終的にCPになれるのかと思ってましたが、手綱握ってる受けも途中から内面が見え始めて、これは両片思い…!って段々明らかになっていく感じが面白かったです。
話やキャラ、絵も素敵でした。
作者さん独特のテンポもありますね。

難点は読み辛いこと。
1コマに1セリフ以上は必ずあるうえ、描きこむ方なので、1ページが情報過多な気がします。
またセリフが多すぎるゆえに、どのページも同じスピードで読んでしまうので、起承転結の起伏が緩く感じました。
セリフや絵に「間」があると、ストーリーに緩急がついていいんじゃないかな。
漫画なので、セリフでなく絵で表現できる部分は絵でやった方がいいと思います。
機会があれば、次作も読んでみたいと思います。

カバー絵

2020/03/23 13:13

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

カバー絵が素晴らしいです。
また内容もイケメンチャラ男だけど実は幼馴染が大好きで…
かっこいいのにかわいいお話でした

かわいい…!

2017/08/15 00:03

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

どっちが犬かわからなくなる構成も
語り手が変わって 実はこの時は…っていうのも
トリッキーなのに嫌味じゃなく

こなれてる感あって…

うまいなぁ。

この作家さんのをいくつか読んだのですが
個人的にツボに入らなくって 絵の綺麗な方という印象でしたが
これはきゅんきゅんしました!

純情高校生をひとひねり

2016/08/15 01:57

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

じゃのめさんの作品は初読み。キャラがいいですね。受け攻めのギャップ、純情な心を隠したクール受け、が意外性があって魅力的。
ストーリーを書いてしまうと意外と王道なのだけど、キャラの魅力でひと味違う作品になってます。
告白できずに悶々とする時間が長いので、ちょっとだれる印象はありますが、1冊を通して二人の成長も描かれ、全体としてはよかったかなと思います。

ちょっとイラッ

2016/11/06 15:05

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

特徴のある絵なので好き嫌いは分かれると思います。オズケンがあまりにも卑屈すぎてちょっとイラッとしてしまいます。あっきが折角正直に言ってくれてるのに。

2016/06/13 17:12

2016/05/22 16:07