リムルが人型獲得

2023/03/03 20:17

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

運命的な出会いと戦いを経て、リムルが人型を手に入れます。町も大きくなり、登場キャラも増え、今後も大注目。ドワーフの王がリムルの力に気付いたあたりが流石です。ドワーフとの交流も楽しみです。

転生したらスライムだった件(2)

2021/09/17 22:18

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生したらスライムだった件(2)
期間限定無料のタイミングで購入。

運命の人だというシズエ・イザワとリムルの出会いはほんの一瞬で…
3人の挨拶のシーンはぐっときた。

運命の出会いと別れ

2020/09/01 19:34

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エルフの水晶占いに出てきた女性シズエ・イザワとリムルの思いがけない出会い。
それは二人に穏やかな時間を齎すが、あまりにも短く……

ネタがわからなくても楽しさは伝わります。
それだけに、悔やまれるものが大きいのですが……
ここが大事な分岐点だったと思います。

小説とは違う展開

2019/01/12 16:55

大まかな流れは小説と同じでも、細かいところが明確に違う。
その違いが楽しい。

運命のひととの出会い

2017/03/24 08:16

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラストにある小説にて話し相手が出来たようで(笑)
イフリートがかわいそうなキャラになってきた。

スライムから人に変化出来るようになった。

シズさんの心残りのひと達と魔王まで到達するのはいつなのかなー?

ちぐはぐ楽しい

2016/06/05 12:10

投稿者:みんみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初に目にしたのはネットの紹介ですね。
なんかドラゴンとスライムがお話ししてる。なにこれ?
が、最初の感想でした。
検索して原作をちょい読みしたら楽しくて、即効で1、2巻まとめ買いです。
原作と微妙に違うけど楽しいです。スライムが頑張ったりデレたりするとこうなるか~、あ、真面目な戦闘シーンもありか! スゴいぞスライム♪
そんな感じで3巻を待ってます。
その間に原作のまとめ買いをするかどうか悩み中(笑)

息子に

2022/01/05 16:59

投稿者:ゆのん - この投稿者のレビュー一覧を見る

Xmasのプレゼントに始めて本をお願いされました。何度も読んでいるようなので、オススメなのではないでしょうか?私も今度こっそり読んでみます。

綺麗なイラスト

2021/03/31 01:08

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り、スライムに転生する話なのです。転生系を読んだことはなかった自分ですが、転生系が読み慣れていなくても楽しんで読めます。イラストが綺麗なのもおすすめのひとつです。

少しの間

2021/03/21 23:58

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ですが……リルムとシズエの二人の感じが、とても穏やかで、静かな時の流れを味わっているようで……良かったです。しかし、これからどうなるのか……スライムとの行き来になるのか…先が…読めません

今後の伏線を描いた巻です。作画が丁寧になってきました。

2019/03/17 18:31

投稿者:ひで - この投稿者のレビュー一覧を見る

・武装国家ドワルゴンでの冤罪裁判
・静さんとの出会いそして別れ
・ゲルドの命名
と、今後のストーリーの伏線を描いた巻です。
少しずつ盛り上がって来た感じです。
人気も出てきたのか、作画が少しずつ丁寧になってきました。
元々それなりの作画実力は感じられていたけど、丁寧さが増した気がします。

リムル、運命の人と出会う

2019/01/29 15:21

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

リムルの運命の女性と言われたシズさんが登場。
運命の女性といわれるだけあっててっきりモニョモニョと思ってたのですが………

「三兄弟だった説。」

2018/10/24 09:51

人気の原作付きなんで物語自体は面白いはず。あとは、画なんですが、1巻よりは随分良くなっている感じ。人物や魔物はとてもうまく、特に女の子はかわいいですね。無機物っていうか背景とかもっと描き込まないと、寂しい画になってる感じがします。

運命のひととの出会い

2016/05/01 23:51

投稿者:みなせ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとうエルフの占いに出ていた件の女性と出会うことになったリムル。
出会って直ぐにリムルが異世界転生したことに彼女が気づいてくれたので、かなり友好的な関係を築けたのも束の間…
ひとりの女性との出会いと別れ。
今後のリムルの運命を大きく変えた、彼女はまさに運命のひとでした。

簡素化されたせいでweb版とは少々展開が異なるものの、基本的な流れは変わらず。リムルが人間の姿を取るに至った経緯が纏められた話でした。
シズさんとの仲がweb版の時よりも更に深められた話だったので、漫画を読めば2度おいしいかも?

転スラ

2021/10/15 18:00

投稿者:saku_ai - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入って漫画の方を読み始めました。展開が早くてテンポよくて、キャラがみんな愛くるしいです。

サクサクと進む

2019/07/31 18:44

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポよく話が進むので読みやすいのはありがたい。
作画もいい感じ。ただ、カラーがどうも暗い雰囲気なのは改善したほうがいいと思う。