【期間限定 無料】海月と私(1) みんなのレビュー

文句なし星5つ

2020/08/12 09:53

投稿者:暴れ熊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブックキューレーションでたまたま見かけたので、試し読みの後購入。
    これが、とてもよかった。
    一話ごとに、泣けた。
    旅行に行けない今年の夏、旅行に行った気分をも味わえた。
    この手の漫画になれていない私には、ふきだしの読み方が難しかったが、絵柄も優しくてとてもよい。
    この漫画に出会えてよかった。

情感たっぷり

2020/05/30 12:45

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

海辺の宿の訳ありご主人に、仲居希望のこれまた訳あり美女。
    これだけのことではあるが海辺のひなびた宿の雰囲気をよく出して情感たっぷりに描き出している。
    二人の正体が徐々に分かってくる次巻以降がとても楽しみ。

ほのぼのストーリー好きにはたまらない空気感

2016/12/04 21:59

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲居さん募集に、謎の女性が志望するところから始まる物語。日本の海沿いのひなびた宿でゆったりと起こる出来事は、悲喜こもごも、リアルに読者を捉えて離さない。謎の仲居さんの正体が分かるまでついつい読み進めてしまいそう。

じんわり染みるお話し

2022/03/02 09:49

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

1ページ目を読んで、この話はどう進むんだろうと
    掴まれて読み始めた。
    他の誰かのことは、いろんなことをお見通し。
    話すつもりのないことまで、うっかり話してしまうような感じなのに、
    肝心の「仲居」さんのことは、何もわからない。
    一体何者?得体が知れない感が絶妙。

とびうお荘

2018/11/08 16:03

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

海沿いの鄙びた小さな旅館に仲居の募集広告を見て訪れた訳あり美女。旦那さんと仲居さんとお客さんのエピソード。空気感すごくいい。

優しい雰囲気が

2016/07/31 17:56

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル的には、
    この作品に出てくる看板娘の、ふわふわと掴みどころがない感じが「海月」みたい、ということでしょうか。

素性も分からず急に現れたので詮索するのも遠慮してしまうけど、同じように急にいなくなられたら困る… 旅館のご主人さんのかわいらしいこと。

作品全体に大きな展開はありませんが、旅館にやってきた客が最後には満足して、抱えた問題を解決して帰っていく。そんな所に優しい雰囲気を感じます。

こんなニュートラルな人間関係があったら素敵。

2016/07/15 16:03

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

親子ではなく、恋人でもなく、ただの雇用主と従業員とも違う、色のついていない人間関係。実際には絶対にありえなそうなのに、こんな風に型にはまらない人間関係がどこかにあるような気がしてしまう。大人の童話。

住み込みの中居さんの謎

2021/09/09 23:06

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

3部屋しかない小さな旅館に住み込みとしてやってきた謎の女性梢さんと彼女の素性が気になりながらも一緒に働く事にした主人公の話。梢さんはお客さんに干渉してくる感じなんだけど最終的には前に進めていたりするしこういうのもありなのかなと思えた。梢さんの過去が気になる。

楽しめました。

2015/08/26 15:32

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の作品が好きで手に取りました。架空の場所かもしれませんが、モデルとなった地域が気になります。こんな所があったら行ってみたいです。