君の名は。 みんなのレビュー

『君の名は。』

2016/09/18 21:18

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

真知子と春樹のすれ違い物語(菊田一夫『君の名は』)
かと思えばさにあらず

一夫と一美の入れ替わり譚(山中恒『おれがあいつであいつがおれで』)
とも趣を異にする

山深い田舎町の宮水三葉と東京に住む立花瀧
出会うはずのない二人の高校生がムスビつく

つばさ文庫版は角川文庫版『小説 君の名は。』にルビをふり
読みやすくしたもの

トリハダ

2016/12/01 23:48

投稿者:nor - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画に出遅れて、本から読んでみることに。

途切れ途切れのシーンから始まり、最後まで読み切った後また最初のページに戻って読み直してみると「あぁ、こういうことだったんだ」とまた新しい気づきに。

文章は文字サイズも読みやすく、わかりやすい。
物語半ばからトリハダがたって、夢中になって読み進めた。

今年最高の一冊。
次は映像と音楽でトリハダを感じに行こう・・・。

おすすめです

2016/11/05 18:14

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を見たので、小説も気になって読んでみました。映画と同じように、すごく面白く、感動しました。おすすめです。

やっと手にしました!

2019/06/04 03:54

投稿者:ユキちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

映像とはまた違った楽しみがありました。子どもも何度も読み返して物語に浸っていたようです!また映像でも観たくなりました!

2017/01/16 23:18

投稿者:君の名は。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

取り敢えず最高です。

まだ遅くない!

2016/11/29 18:03

投稿者:milky - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を見に行けなかった人もまだ遅くないと思います!ずっと気になっていた人、どうしても行けなかった人にはこの本で「君の名は。」の世界観を感じてほしいです。本当に泣けます!

心に残る一冊

2016/11/29 00:40

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を見ました。
泣けました。最後にパズルのピースが合うかのような、描写と、感動が忘れられず、本を手にとりました。映画に負けず、本もイイ。
心に残る一冊です!

2016/10/25 00:55

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を観て感動したので、すぐに小説を読みました。
映画では気付がなかった事が小説ではいくつかみつかりました。
小説を読み終えたら、またもう一度映画観に行きたくなりました。

素晴らしい

2016/10/24 17:07

とっても素晴らしい作品です。主人公2人の心情描写がハッキリしていてなおかつストーリーもわかりやすい。今の時代にあった物語だと思います。批判する人もいるでしょうが迷うなら1度読んでみましょう。

2016/12/08 22:08

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化した時に、話題になってたけど、映画には見に行家ことができなかったから、本で読んでみたくなった!!
買ってみたい!

今からでも

2016/12/05 17:15

投稿者:える - この投稿者のレビュー一覧を見る

今からでも遅くないです

片方ずつの話が続いていき
最後になるほどと思える展開

感動間違いなしのお話です

面白かった

2016/11/29 19:44

投稿者:TAICHI - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画も面白かったし、さすが今年の大ヒット映画だなと思いました。内容もそこまで難しくなくわかりやすかったです。

2016/11/23 20:38

投稿者:紀子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を観たその足で本屋に行き、本を読みました。話の核心について深く考えながら読むことが出来ます。
何度も読み返したいと思える作品です。

映画は

2016/11/21 15:55

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ていませんが流行っているのでなんとなくストーリーが知りたくて読んでみました。
面白そうだしCMとか見る限り映像がきれいそうなので映画の方も見てみたいです。

物足りない

2017/05/26 00:26

投稿者:レイン - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分には凡作でした。これで定価700円オーバーは高いような気がします。アニメ映画版はまだ見てませんがどうなんでしょう...
ラストの描写がもっとボリュームがあったら星4か5は点けれたかもしれません。
最後まで読んだ感想はラスト端折りすぎでした。
1巻に無理やりまとめた感が強すぎます。
小学生でも読めるので幅広い年齢向きではありますが...
せっかく途中までいい作品だったのに...上下巻の方が絶対良かったです。
ちなみにラノベのタイムトラベル系だと、今まで一番楽しめたのが、高畑京一郎先生のタイムリープでしたね。この作品は最後まで細かい描写で満足いく内容でした。
機会あったらこちらも是非読んで下さい。
最後に評価低くてすみませんm(_ _)m