読み返すほどではないかな(´・_・`)

2016/09/25 21:14

投稿者:花茶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

可もなく不可もなく… イラストはとても可愛らしかったです。 1冊ほぼ、王子と王女のお見合い話でした。 展開的に大きな盛り上がりがあるわけでもなく、 長々と続く2人の会話が読んでいて、楽しいという感じでもないし、引き込まれる感じもありませんでした。ヒロインもヒーローの王子に対して、 言葉遣い、礼儀などなってないと思う。 失言がどうとか言う前に、 王子に失礼な態度だったし、薔薇を踏みつけたシーンは少し引きました(-_-) 悪くはないけど、王子の腹黒さも冒頭で期待したほどじゃなかった。 もう一度読みたい思って、 読み返す小説ではないと思います。

物足りない...

2017/01/20 04:09

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっとドキドキする駆け引きを期待して読み始めましたが、あれれという間に、期待したものはあまり得られず読み終わってしまいました。今一つ盛り上がりがなく、後半にある誘拐騒ぎも取って付けたようで、緊張感もないままあっけなく片付き、そのまま両思いになりエンディング、となったので、尻切れとんぼのような感じもしました。これで終わり?みたいな。少し残念です。

タイトルとイメージ違い

2017/02/12 13:05

投稿者:プリンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

第三王女のエリザベスは臆病姫という設定ですが、読んでみると臆病というより猜疑姫という感じでした。自分が継ぐはずの王位を脅かされているとがなり強調されていう割には、王位継承という責務に対する考え方が甘く、毒草王子との恋愛内容も上滑りの感じがして、内容的にはがっかりでした。この2人アラ、引きこもりの伯爵令嬢と毒草王子位の設定の方が話が落ち着いてよかったと思います。

2016/12/09 15:11

2017/01/25 13:29