1. hontoトップ
  4. 占い
  5. 主婦の友社
  6. 【期間限定価格】「願いごと手帖」のつくり方
  7. 【期間限定価格】「願いごと手帖」のつくり方のレビュー

【期間限定価格】「願いごと手帖」のつくり方 みんなのレビュー

早速手帳をつくってみようと思います。

2017/02/05 09:38

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

「願いごと」と読んで「理想ばかり書いたものかな?」と思いきや、さにあらず。

人の不幸を願うようなことを書かない、ネガティブなことを書かないとう
    ”決まり事”を設けて具体的に書く。これはなかなか面白い。

書くことで頭の中が整理出来るという。まさしく、その効果。書くことで
    願いをかなえることに貪欲になれる。と同時に、願いがかなっている
    記録を残し、それを見ることで自分の幸福感を実感し、それが新しい
    幸福を読む。

早速、手帳をつくってみようと思います。まずは、長く使える手帳と3色
    ボールペンを買いに行こう。

うーん

2016/11/03 21:19

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

願いごと手帖。とりあえず書いてはみましたけど・・・
    認知療法が効くタイプなので効果あるかなと思ったけど
    余計なことまで考えちゃうから自分には逆効果かも・・・
    巻末の〇〇ノート類は使えそうです。

願い事手帳をかこう!

2016/10/02 15:30

投稿者:さわちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、書いてみたら何かが、変わりそうな予感のする本です。
    今から私も1行書いてみようと思います!

wishであってToDoではない

2018/08/03 02:07

投稿者:さば - この投稿者のレビュー一覧を見る

願いを叶える系手帳術の本を読むのは2冊目。
    地に足のついた感じで、読みやすい。
    スケジュール管理の面では他と共通するポイントも多い。女性向きのやり方と思う。
    願いごとを記録することが自己分析となる、というより自分への問いかけを深めなければ本当の願いごとへ辿り着けず、辿り着けなければ叶えることも難しいという話であると解した。
    願いごとと、ToDoで道を作る目標とは別のものである。ToDoを作りがちなので、注意してみよう…

試してみたい

2017/04/02 14:35

投稿者:かめこんぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノートに願い事を書くだけ。
    簡単じゃないですか~!
    本の内容も説得力あるし、これなら私にもできそう。
    早くノートを買いに行きたくなりました。

実践してみようかなぁと。。

2017/02/07 19:16

投稿者:moc - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むだけで、ワクワクしている自分が居ました。
    目標設定をして、あれもこれも詰め込んでストレスになり、何の為にしているのか、わかりませんでした。楽しみに出来ることも合わせて書くことで、ワクワクしながら色々と頑張れる気がしました。

良かったです

2016/10/25 11:27

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

こうしたスピリチュアルな本はあまり得意ではなかったのですが、この本は具体例も多く、興味深く読むことが出来ました。書くだけという手軽さもとても良いと思います。さっそくノートを買ってきたので、自分もやってみようと思います。

2008/05/20 11:51

2009/02/25 12:40