グレーとブルーのあいまで みんなのレビュー

タイトルそのものの空気感

2022/12/13 15:49

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

色恋沙汰の熱よりも、三人それぞれの寂しさ、哀しさ、諦めなど
    一貫して寒色系のイメージが根底に流れているように感じました。

他の方もおっしゃっていますが
    庚子さんが設定年齢よりかなり年嵩(60代後半~70代くらい)に見えます。
    でも、同性愛は若者や美少年の特権ではないし
    高齢化しても性嗜好(と言って良いのか…)は変わらないし
    それこそ行為も行うでしょうから、逆にリアリティがありますね。

実際、現実の高齢者施設等でも
    セクシャルマイノリティの方への対応で難しいことがありますし。
    (相部屋だと簡単に夜這いできちゃう、などなど)

BLはあくまでファンタジー、フィクション、妄想であるにも関わらず
    マサトラに介護する覚悟はあるのか、
    もしその覚悟が無いなら早く庚子さんを手放してあげて!
    と心配してしまいました。

三角関係

2020/03/30 01:36

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校教師×先生の義理父×高校生の三角関係
    なかなかの歳の差。
    さすが糸井先生、表現力が半端なく読み手に伝わってくる。

よい

2019/12/15 18:48

投稿者:ももさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

儚くて苦くて苦しい恋の話

年の差40歳

2017/06/27 18:16

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで読んだおじいさんBLの中で一番好みだった!!
    おじいさんのこの年ならではのかっこ良さが素晴らしかったです。

脇役の義理の息子も添え物じゃなくいい味だしていて
    恋愛ものと考えなくても、読んでいて面白い作品でした。

タイトルが秀逸

2022/12/17 18:37

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

かーなーりおじいさん寄りのおじ受けだったので衝撃。イケオジですけども。。

最後のページの甲太郎のセミヌードが色気があってギャップ萌えw

うーん、私にはちょっと・・・

2018/07/28 18:07

投稿者:daifuku - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじさん・おじいさんが好きで、表紙もキレイだったので購入してみたのですが、失敗だったかなと思っています。試し読みがあったら購入していなかったと思います。作者さんの作品を調べてからカートに入れればよかったです。

話の内容より絵の粗さ?というか、崩れ方が好きではありませんでした。そういう特徴の絵ともいえるのでしょうが、綺麗な画面が好きなもので、私には合わなかったということですね。

まだ1回しか読んでいないので何回も読んだり考察したりすれば話自体はダメじゃなさそうなので、もうちょっと自分の好みに近づくような考察(解釈?)でセルフ補完してみようかと思います。

2016/12/03 16:37

2016/08/28 16:58