スイートソロウ【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

いつも味のあるマンガだなあ。

2018/08/20 06:35

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆるーくつながった?短編集。密度の濃い味のあるマンガ。ちょっぴり悲しい気分にさせられるのでスイートソロウ。。。か?

短編集

2017/01/28 16:39

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

続き物かなーと思ったら短編集でした。主人公たちはつながっているから、群像劇ともいうべきか。べたべたし過ぎてなくて面白かったです。

恋は哀しくても甘い

2016/11/23 05:31

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今は有名バンドの一員になった中学同級生に恋する童話作家希望の女の子、高校の頃虐められていた自分を初めて認めてくれたマネージャーに恋する新進気鋭の女優、結婚願望が強くて年上のお金持ちばかり狙うが実はゲイの幼馴染が好きな女の子、それぞれが主人公の三つの話が入ってるオムニバス。二番目の話の主人公の相手役の俳優で、後恋人になるのが、三番目の話の主人公の兄だったりします。
    三つの話全部、最後は別れが待っていますが、悲しいばかりじゃなく優しさもちゃんとあるという、まさに「甘い哀しみ」が詰まった一冊でした。特に三番目の話で、主人公にとってはどうしようもない恋だけど、恋愛を離れたところで誰よりも強い絆のある二人の関係がタイトル通りだなと思いました。
    オススメです。

不思議な感覚

2016/06/30 23:59

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありそうでそうでもないようなストーリーがフンワリと進んでいく感じで いつのまにか読み終えるような感じです。絵が綺麗なのでそれが気に入って読みだしたのですが 正解でした。 読み終わって何とも不思議な感覚になりました。

スイートソロウ

2015/05/10 14:55

投稿者:nuibun - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編だと本当に読みごたえあるな~。もっちーの本領発揮?な、オムニバス。
    絵もますます綺麗。
    物語は全体的にビターテイスト。
    やっぱりクッキー連載だけあって、前編大人の香り・・・。
    りぼん連載時から読んでるほうとしては時の流れを感じ・・・そんなことはおいといて、
    一話一話の登場人物が少しずつつながっているので、次のコミックスも楽しみです。

表紙の美しさに惹かれて

2021/03/18 18:43

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店で購入。明日が仕事でも、眠る前に読んだりできる作品です。年齢が異なる主人公が各話に出てきますが、どこか大人びて感じる。年齢問わずいろんな人と共感出来ることを、改めて教えてもらえるような作品。

がんばれ女子

2020/04/27 21:12

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋に夢に頑張る女子のそばには
    イケメンがいるんですねー。
    恋人だったり、友達だったり。
    短編集ですが、登場人物が少しづつ繋がっていて、
    それを見つけるのも楽しいです。

不思議な雰囲気の少女マンガ

2016/06/01 20:50

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編みっつ。 主人公は19,20歳ぐらいの仕事をしている女の子。 バンドでメジャーになった中学の同級生、 売れているイケメン俳優、 幼馴染とくると 平凡な女の子が素敵な男の子で出会って、すごくいけてるんだけど彼女一筋で ハッピーエンド!と相場は
    決まっているみたいなものなのに、そうじゃない。 だいたいタイトルがスイートソロウなので 何かちょっと物悲しいというか、苦い思いはあるもののまだ未来はあるんだよ!という話。 登場人物はゆるーくつながっている。 ちょっとかわった少女マンガで読み応えはあった。

大人な雰囲気

2016/06/01 11:50

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

りぼんからマーガレットへ。読者層に合わせてお話の雰囲気が大人めです。

個人的には最後の「チェルシーガール」が好きでした。逆に最初の「パークエリアに今夜0時」は嫌いでした。

「チェルシー」は男女の友情、みたいな話で「パークエリア」は夢見がちな童話作家のお話。どうしてもその童話作家にイライラしてしまってダメでした。

短編

2018/07/09 16:36

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

持田さんの作品はイケメン、美少女がよく出てきて、芸能界の話もよく出てきますね。全体的にふんわりした話でした。短編なので読みやすい。

よかった

2017/10/01 18:47

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集なのでサクサク読めます。
    私は最初の話がよかったかな。
    なんか心があったまる感じの話が多かったです。

スイートソロウ

2016/06/03 10:08

ショートストーリーの部類になるのかな!?
    主人公もストーリーも継続されてはいませんが、キャラが一部引き継がれていますが、知らなくても流れはわかるので、読みやすいですね。