α受けです

2016/05/29 01:57

投稿者:ユウキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバーズ設定だと殆どαが攻めなんですが、こちらはΩとβが攻めで、α受けなので速攻で買いました。
受けは表紙にもいったエリートαとアラブ石油王αの二人、そして攻めは普通のサラリーマンΩとβのふたりとなってます。
エロさもありますが、ギャグが多いです。ツッコミどころがたくさんなので、楽しく読み終わりました。ギャグBLすきならかなりオススメです!
でもエロシーン以外にラブラブいちゃいちゃしてるシーンは殆どないので、これを期待したい人はあまりオススメできません。

ハッピーエンドは良いねぇ

2017/03/01 12:57

投稿者:あさきちさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

入りがぶっ飛んでて、あれ?BLじゃなくてギャグ?と思いましたが、キチンとオメガバ-スなBLでした。しかもハピエン。
幸せになる終わりは良いねぇ。
ただ、番外編の行方が気になります。あれで終わっちゃうのかな?番外編の方も幸せになると良いなぁ。

オメガバース

2016/06/30 23:17

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースって基本オメガが受けのはずなのに、こちらはまさかのオメガxアルファ!ひたすらギャグ路線を貫いていて面白さでは満点です

笑えるBL

2019/05/04 12:55

投稿者:ゆん - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の方々のレビューを読んで、いつもと違う方向性のものも読んでみたいと購入しました。
笑いました。特に、友人の田中君のキャラが好き過ぎて…
B L要素もしっかり盛り込んでいますが、それ以上にギャグっぽい雰囲気も楽しみたい方にはオススメしたいです。

Ω攻めα受けのギャグBL

2024/04/14 12:13

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

αを抱きたくてしょうがないバリタチΩという有りそうで無かった設定。
終始ギャグだけどちゃんとエロイです。

そしてバリタチΩの同僚である田中がとても良いです、いろんな意味で。
ありがとう。

表紙から漂うギャグ感!そのまま

2021/09/07 23:19

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙から漂うギャグ感!
終始ギャグなんだけどハイスペックな烏丸だけただの天然温室育ちの立ち位置がとても良い。
横道より田中(β)の方が濃いしキャラ立ち過ぎなのに番外の結末!!マリッペが思いの外可哀そうになる。

良い話だった…

2019/10/31 01:11

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぶっ飛んだギャグも入り混じっている
けど良いお話だった

タイトルが気になって!

2018/05/17 13:14

投稿者:サラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新鮮でした!ギャグ?bl?お話は王道なのに、笑いがあちこちにあり、また読みたくなります!

意外なオメガバース

2016/06/27 23:39

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースってα攻しか読んだことなかったけど、これはΩ攻。
全体的にギャグちっくで結構笑いました。
横道(Ω)の同僚・田中が非常に気になる存在です。

面白かったです

2017/01/19 23:24

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガシリーズなのに、初Ω攻めのストーリーを読みました。
この二人は結局子供は持てないってことでいいのかな?せっかくΩが産めるのに、その辺は触れてないから余計に気になってしまった^^;
とはいえ、話全体がギャグマンガになっていて、それもシリーズ初読みでした。こーいうΩシリーズも有りだなと…。
最後話が
急に終了してしまって、ビックリ。
もう少し余韻が欲しかったな。

とにかくぶっ飛んでる

2023/03/16 23:34

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただのオメガバースとして読んじゃぁいけない!!!
いろんな変化球で攻めてくる…!!!
どんな角度で攻めてくるんだよ…!!いつまでこの攻めは続くんだっていうお話でした。
暗い話が多めなオメガバースには珍しい、コメディタッチの明るい?お話でした。

2016/06/16 03:05

2016/08/30 18:21