時限病棟 みんなのレビュー

まさかの展開が…!

2020/11/03 17:50

投稿者:ボイルドキャベツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はなにも知らずに読んでいたんですけど、
実はこの本は映画化された「仮面病棟」の続編だったんです!
なので、仮面病棟を読んでからこの本を読むことをオススメします。

引き込まれます

2016/11/26 18:11

投稿者:hirotoshi - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作仮面病棟を相当上回る面白さだと思います。どんでん返しも強烈で、そこまで6時間の恐怖がどんどん読者を引き込んでいきます。絶対読んで損をさせない作品だと思います。

極上のエンターテイメント

2021/03/12 16:34

投稿者:dsukesan - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!予想の上を行くどんでん返しで、仮面病棟よりも、はまりました。途中の文章から考察はできないけれども、物語の構成のうまさを堪能できる、エンタメとして申し分ない作品です。

ピエロ

2019/08/03 17:04

投稿者:アルテミス - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛するもののために復讐することが許容されるのかどうかは分からないが、自分ならどーするかなどを考えながら2度目を読んで欲しい作品です

実に緻密に練り上げられた構成に拍手喝采でした。直球勝負の推理小説の逸品です。

2017/04/25 23:59

投稿者:ナミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

理由不明の命がけの「脱出ゲーム」の謎解きで始まり、謎解きを通じて犯人の意図が2段階に渡って明かされる緻密さ、そして最も怪しくない人間が最も怪しいのセオリー通り、一見無関係に見える七海香青藍病院麻酔科医に目が行くがどうも尻尾が掴めない。まあ、最終的には彼女も仕掛け人の一人ではあるのだが、更に開腹手術をされて寝たきりの重病人だった祖父江春雲が真の仕掛け人であったというカラクリには完全に騙されました。実に緻密に練り上げられた構成に拍手喝采でした。直球勝負の医療ミステリーの色彩の強かった前作『仮面病棟』と比較すると、医療色は薄いが直球勝負の推理小説の逸品です。

引き込まれる小説

2016/11/17 21:20

投稿者:ばなな - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はこの本は、他の本にはない魅力がたくさんあると思います。始めは他の本となんら大差はないかと思いましたが、読み進めていくうちに自分が実際にその場にいるような感覚に陥ります。こんなに興奮した本は初めてです。ぜひ、たくさんの人に読んでほしいです。

面白い〜

2016/10/30 00:12

投稿者:やち - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み応えのあるものでした。
前回の仮面病棟で知念さんの作品にどっぷりはまってしまって、今回の時限病棟もさすがでした..!
黒幕というか、重要人を予想しながら読んでいくんですが、
やっぱこの人か!という風になるのがすごく気持ちいいです。(語彙力なくてすみません笑)
仮面病棟を読んでいると話が繋がっているので、快感です!

読了も時限

2016/10/10 21:26

投稿者:たっきい - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく面白く、久々に時間を惜しんで一気読みの小説でした。 前作の仮面病棟以上の面白さ。 後半は次々と明らかになる事実に惹きつけられて読み終えました。爆発までに設けられた制限時間と本を読み終えるまでの時間とちょうど同じくらいでその点も良かったです。

面白い!

2016/11/23 19:49

投稿者:メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

閉ざされた病棟で、スマホが無く外部と連絡できない状況でクラウンからのミッションを解いて、脱出を目指す。仮面病棟よりも時限病棟の方がハラハラしました。

仮面病棟の続きです

2021/12/15 13:56

投稿者:mk - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の仮面病棟がおもしろかったので、読んでみました。続きではありますが、これだけ読んでも楽しめると思います。読んでいて、「あれっ」と思うところを覚えておくと、あとから謎解きのときうれしくなります。

田所病院再び

2021/09/30 22:53

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

仮面病棟の続巻。廃病院となった田代病院にクラウンにより幽閉された男女。この病院で起きた映画監督墜落死事件と容疑者として糾弾され自殺した医師の、ことの真相を探るのが脱出のミッションらしい。とある理由によりリアル脱出ゲームの課題がサクサク提供されることもあり、とにかくテンポ良く展開し、あっという間に読了。だが明らかにされた真相はなかなかにエゲツなく、クラウン側の執念も同じ。最後で焼け落ちる病院とともに焼き尽くされて当然。黒幕がミエミエだった前作と較べても面白さは増している。満足の一冊です。

時間制限

2021/01/15 13:12

投稿者:ポムポムプリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

仮面病棟の続きっぽいです。どんでん返しがあるから、面白く、引き込まれます!時間制限がある所がドキドキします。

次の本

2020/03/27 01:05

投稿者:ルゥ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仮面病棟が面白かったので次の本も気になり買いました。
個人的には仮面病棟の方が好きかな。

迫力がある

2019/05/04 15:03

投稿者:ゆっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめから最後まで、テンポよく話が進み、どうなってしまうのか、あの人は一体何者か、と夢中になって読んでしまった。

題材として良い

2017/02/11 20:50

投稿者:笑うパンツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リアル脱出ゲームを題材にしている点は、面白い。
気軽に読めて、気分転換になります。