物凄くカワイイ!

2016/12/11 10:19

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人と少年のプラトニック。
電車の中で知り合った会社員の正三さんと康平少年。康平君の告白からお付き合いが始まります。
康平君の一目惚れですよね。言葉足らずな康平君が一生懸命気持ちを伝えようとする姿とか健気な康平君がとっても可愛いです。
康平君が可愛くて仕方ない正三さんも十分カワイイ。
もう一つ大人×少年モノ。理容師さんと近所の少年。これもきっと少年の一目惚れからの一途系。
他に、プリーツ好きの高校生の話と、居候が好きな子のお話しが入ってます。
内田さんと言えばどっちかと言えばガチムチ×ガチムチの印象だったけど、少年もアリだなぁっと新鮮な感じでした。

最高に可愛いお話

2016/11/25 09:08

投稿者:あゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

内田カヲルさんのお話は主人公がガチムチ系だったり男くさいキャラが多いのにこのお話はとってもほのぼの♪主人公の康平くんが本当に可愛い。純情なのに一途な康平くんとそんな康平くんが可愛くて仕方ない正三さんの優しさで溢れたお話です♪

面白かった

2021/03/18 10:04

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の時点では結構前に出版されて
絵柄も趣味ではなかったんですが
高評価を信じて購入しました。
大正解!
やっぱり物語がちゃんと成り立ってると
面白いですね!

ショタに興味がなくても読める、安心の一冊

2019/01/02 21:31

投稿者:てつこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

康平くんの単語会話を面倒臭さがらずに繋げてあげ、突然の告白にも「自分がどうしたいか」よりも「彼を傷つけないためにはどうするか」という視点で行動した正三さんの優しさが天井知らずである。翔一くんに変態、犯罪と罵られても言い訳や反撃などの保身に回らず、2人の仲裁を優先。菩薩かな?優しさってこういうことだ。年の差カップルの多くが、歳は違えど精神年齢が一緒というパターンなんだけど、青少年の精神の健全さを壊さず、良い関係になるのが良き大人のマナー、ショタ萌えのあるべき姿なのかもしれません(なんの話や)

ショタ的神作★萌え死寸!

2018/08/30 22:19

投稿者:ショタママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと前に購入しましたが、何度も何度も読み返しています。表題作、堪りません。とにかく可愛い!気持ち的には★5を軽くすっ飛ばしちゃっいました。そうよ、正三さん、美少年は美人より威力あんのよ!いい事言うね!康平はたいへん魅力的な不思議ちゃんで、その感性や康平語(笑)は可愛さUPのための絶妙なスパイスです。もうだいしゅき。インスタントラーメンとシャケおにぎりを食べながら、今日もまた読み返したいと思います…。
次の海里も可愛かったです。少年とガチムチなコンビがいいね。
他の2作は…ショタ無し。できれば丸々ショタ本にして欲しかった。

ほのぼのかわいい

2018/08/22 13:09

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーマンと中学生
床屋のにいちゃんと小学生
ショタはあんまり興味ないのだけれど
この話はどちらもかわいくて好き。
大人も待ってるスタンスで良いです。

プリーツ好き男子と同級生のDKもの。
ひとつ屋根の下の叔父と甥っこ。

内田さん結構、こっちが受?ってこともあるので
この本のカップルはこのままの感じで育って欲しい。
どれもエロがないのがいいと思える話でした。

おもしろくてびっくり

2017/06/18 15:13

投稿者:もりさか - この投稿者のレビュー一覧を見る

発売当初はショタか・・と迷って買わなかったことを後悔。すごく好きな作品です。特に「ちょっきんな」の方の海里がおバカで可愛くて、もっと読みたかった。

ショタ萌えでなくても。

2016/11/27 21:48

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショタには普段萌えませんが、これは男の子が健気で純粋すぎて泣いてしまいました…読んで良かった!大人の男性もかっこいいし素敵でした!

ほのぼのですね!

2016/11/13 20:46

投稿者:hongshi - この投稿者のレビュー一覧を見る

内田カヲルさんの作品は初めてだったのですが、凄く良かったです!年の差ほのぼの感満載で、読み終わった時は「ほっこり・幸せ」な気分でした。

可愛くて堪らん

2016/10/27 19:19

投稿者:trap - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生かな?とリーマンのほのぼのラブ。
帰宅時の満員電車で小柄な男の子を庇う主人公リーマン。そんな彼に電車で帰りに会う事が楽しみになる少年。
おかえりと言うだけじゃ足りない恋する少年と、だんだん恋心に気付くリーマン。
子供だから…という葛藤するリーマンと、初めての恋に可愛がられるだけじゃ嫌な少年。
微妙な駆け引きが可愛い。
エロは無し、ほのぼの。短編収録が数本、これもエロ無し。
でも内田ワールドは健在でした、やっぱ内田先生のショタって最強!!

ほのぼの

2021/04/16 23:24

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほっこりしますが、しっかりショタです笑。でも、かわいいからしょうがないですね、お兄さん達もいい人だし。

萌えた…

2018/08/03 21:53

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだろう?個人的に萌えツボ押されまくりな表題作でした。
とにかく康平が可愛くて…。独特な会話と、純粋無垢な感じにキュンとくる。
同時に、正三の穏やかさと包容力にドキドキ。
ショタなんだけど背徳感がないのは、全体的にホンワカしているからでしょう。
二人の今後も見てみたい。
エロはないけど、何故か心拍数あがる話でした。

は、はんざいだけど……

2017/07/10 21:44

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショタ属性は皆無なのですが……こ、コレは可愛いかった……。可愛いすぎだろ。

表題作はキッスまでで、大人がちゃんと我慢してるのが好感もてる。
ショタはやっぱりアレなので、2人の大人になった時の話しが読みたいなー。

あと面白かったのは、プリーツマニアの男の子の話し。いろんな意味で爆笑した。

うーん

2021/01/26 17:00

投稿者:でもどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔から好きな作家さんやったけど、エロが少なくて、ちょっと私は物足りなかったです。何となくその時好きな芸能人とかがモデルなのかな。話は良かったです

確かに可愛いけど・・・

2018/05/27 01:57

投稿者:紬の木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内田カヲルさんは、ガチムチ萌えを堪能できる大好きな作家さん!というフィルターがかかってしまっているからだと思いますが。
確かに可愛いんですけどね。ショタ属性皆無な私には、萌えは発生しませんでした。
せめて成長した後のイチャイチャがあれば、エロなしでも全然いけたと思うんですけど。
某BL評価サイトでも、内田カヲル作品の中で今作が最高評価なのが、自分的には切ない・・・。過去作品のガチムチを堪能して癒されてきます(泣)。