【期間限定20%OFF】嘘つき溺愛ダーリン みんなのレビュー

まさに溺愛

2016/07/31 21:46

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

伯母さまからのお見合い話を断るために、恋人のフリを頼む雪穂。偽の恋人に選ばれた晴久は、実は雪穂のことが気になっていて…

晴久に甘やかされてる雪穂が可愛いし!
    花小蒔先生のイラスト可愛すぎだし!

間之先生の作品はいつも甘々で、幸せな気分にさせてくれます。

とにかく安心の最高な甘々

2016/09/02 08:04

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公・雪穂の、ぽやぽや天然具合が最高に可愛い。雪穂を優しく包み込みたい晴久の気持ちも分かるし、晴久みたいな男前&大きな器の人に出会えて、溺愛されるのはいいな〜、と両方が羨ましい。

ウブな雪穂は、ゆっくり手ほどきされつつも、時には無意識に誘ってるという、無垢なエロさにキュン。

心の傷や、それに触れる出来事はあるけど、基本的に甘々な全般。涙もろい人(私)なら、ちょっと目がウルルになって、読後はほっこり幸福感に浸れるお話です。

甘々にどっぷりハマりたい時用

2019/02/23 20:36

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱入りで世間知らずで引きこもりで生活能力皆無って並べるとかなりダメ人間なのに、仕事は天才級で天然で可愛くてなんだか憎めない雪穂。
    雪穂から偽装恋人役をお願いされて、ひたすら包み込んで甘やかしてお世話してくれる晴久。
    自分が甘やかされてる気分に浸りたい時にはこれ!て感じです。
    雪穂の過去には切なくて涙しましたが、終始安定して甘いお話でした。

お世話係系男子との恋

2016/07/26 06:40

投稿者:らい - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りにお世話をしてくれる人がいるから、引きこもりで無頓着な主人公。
    叔母のお見合いを断るために偽装恋人として、飲食店で働いている人に協力してもらうことに…!
    主人公が、うぶで可愛い!
    この作者の前の作品の3兄弟が出て来て(登場シーンとしては悲しい感じですが)ニヤリとしました。

可愛い受け

2021/09/16 20:07

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しくて甘くて強いわんこ攻めが、愛することを怖がるかつて姫王子と呼ばれていた引きこもり受けに偽装の恋人を頼まれる。
    生活能力の無い受けが攻めにお世話されながらも恋人らしくなるための努力を重ねる姿が可愛いし、何があっても受け至上主義な攻めはカッコイイ。

偽装恋人からの溺愛

2021/08/19 01:05

投稿者:フー - この投稿者のレビュー一覧を見る

世話焼きで包容力も対応力も半端ない攻めと、仕事はできるが半引きこもりの姫王子な受け。早い段階で攻めは過保護で溺愛ですが、受けには過去の哀しい出来事があって。悲しみを乗り越えて、甘々です。

偽装恋人もの

2019/06/04 23:16

投稿者:こよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘くてほのぼの、スパイスとして切なさ。
    受けちゃんが人を好きにならないようにセーブする引っかかりがちゃんと解決されてのハッピーエンド。甘さに癒されたければこの作者様の本かなぁと思います

「あの・・・、僕の恋人をしてください!」本文より。

2021/05/30 20:09

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あとがきにありますように、「偽装恋人」がテーマのお話です。

ネタバレがあります。

受け行きつけのレストランでアルバイトをしている薬学部大学院生の攻め、友人が経営する会社の在宅プログラマーでひきこもり気味の27歳受け、受け視点。

学生の頃のあだ名「姫王子」の受けは浮世離れした天然で、ひきこもって仕事をする受けを心配した伯母から、たびたび見合いをすすめられます。しかし恋愛感情がわからない受けは困った末、友人のアイデアから顔見知りの攻めに「偽装恋人」を依頼しますが・・・

「偽装恋人」というとターゲットーーーこの場合は受けの伯母ーーーに認めてもらう頃には本当の恋人同士になる展開がセオリーですが、この作品では伯母に認めてもらってからが本番でした。はじめから受けに好意を抱いていた攻めは受けに告白、恋がわからないなりにそれに応える受け。手応えアリだと攻めも読者も思っていたら、そっち行く〜!?

誰しもが恐れる喪失感に、受けと攻めはどう向き合うのか。受けの伯母さんのアドバイスがとても素敵です。また、受けの天然過ぎる言動に翻弄されて膝から崩れ落ちそうになったり、受けに考える時間を与えて選ばせたりと、攻めのコミカルでハイスペックなところが好印象でした。

『お兄ちゃんのお嫁入り』と同じマンション・八束家が一部リンクしています(未読でも大丈夫)。そしてスピンオフ『いじわる偏愛ダーリン』は受けの友人たちが主人公に。気になる方はチェックなさってください。

ほっこり

2018/05/07 20:17

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミュ障気味な受がかわゆい。
    なんだかんだ言っても、最初からラブラブな二人。
    ずっとこのままラブラブするんだろう。
    ドラマティックでは無いけれど、可愛かった。

シリーズ2冊目

2017/11/30 23:42

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下わんこの至れり尽くせりのお世話でした。
    間之さんの話には悪い人が出てこないので、ストレスなく読めるところが良いですね。
    ストーリー的にはできすぎというくらいにできすぎてるんですが、癒されました。

2015/04/20 07:58

2015/05/21 15:22