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もてなしの基 分冊版 第2章 食品・飲料の基礎知識/第3章 食品・飲料の文化
著者 飯嶋好彦 東洋大学教授、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 会長 , 長田卓 NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)研究室長
NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する資格「きき酒師」「焼酎アドバイザー」などを取得する際に、飲食のプロフェッショナルとしての共通の知識や意識を習得するた...
もてなしの基 分冊版 第2章 食品・飲料の基礎知識/第3章 食品・飲料の文化
商品説明
NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する資格「きき酒師」「焼酎アドバイザー」などを取得する際に、飲食のプロフェッショナルとしての共通の知識や意識を習得するための公式な講習会テキストの分冊版第2-3章。酒類やチーズ、コーヒー&ティー、シガーの基礎知識、世界や日本の飲食文化を学ぶ事ができます。
目次
- 第2章 食品・飲料の基礎知識
- 第1部 食品・飲料の語源
- 第2部 各商品の効果的な分類方法と商品特性
- 第3部 発酵
- 第4部 食品・飲料の保存管理
- 第3章 食品・飲料の文化
- 第1部 食品・飲料の歴史
- 第2部 世界各国の食文化
- 第3部 接客サービスと日本文化
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