読割 50
電子書籍
粗食のすすめ 新版(プレミア健康選書)
著者 幕内秀夫 (著)
矛盾だらけの栄養学に振り回され、生活習慣病・アトピー・アレルギーなど「食源病」が蔓延する現代。日本人がパワーを取り戻すためにも、精製食品を減らし、「伝統の知恵」を取り戻さ...
粗食のすすめ 新版(プレミア健康選書)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 新版 (プレミア健康選書)
商品説明
矛盾だらけの栄養学に振り回され、生活習慣病・アトピー・アレルギーなど「食源病」が蔓延する現代。日本人がパワーを取り戻すためにも、精製食品を減らし、「伝統の知恵」を取り戻さなくてはいけない――。
170万部を突破した粗食シリーズの元祖。最新情報も加えてリニューアル出版。
☆ 手間もお金もかからず、すぐに効果が出るシンプル食生活
――「どんぶり飯」を始めた学生たちの一カ月後の声(第7章より)
○ 便通が良くなった ○ 体調がいい ○ 疲れがなくなった ○ アトピー性皮膚炎が回復した etc…。
目次
- 第1章 食生活の「五五年体制」崩壊へ
- 第2章 「栄養素信仰」の大罪
- 第3章 食源病時代の食事法
- 第4章 現代型栄養失調の改善策
- 第5章 FOODは風土が決める
- 第6章 食生活改善の主役はご飯
- 第7章 子どもと若い女性の「食生活」が危ない!
- 第8章 間違いだらけの食事常識
- 終 章 私はこの「食事法」で健康を取り戻した(ケーススタディ)
著者紹介
幕内秀夫 (著)
- 略歴
- 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。管理栄養士。著書に「粗食のすすめ実践マニュアル」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む