電子書籍
ほんとうは簡単! かけこみおだし塾
著者 山脇りこ (著)
ふだん、「だし」はどうしていますか? 面倒、難しそう……と敬遠していませんか? だしをとるのは、思ったよりもずっと簡単です! だしをとるようになると、調味料の種類や量も...
ほんとうは簡単! かけこみおだし塾
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ほんとうは簡単!かけこみおだし塾 (講談社のお料理BOOK Riko's kitchen)
商品説明
ふだん、「だし」はどうしていますか? 面倒、難しそう……と敬遠していませんか? だしをとるのは、思ったよりもずっと簡単です! だしをとるようになると、調味料の種類や量も少なくて済み、料理の手間も省けます。実は、料理上手の最短コースでもあるのです。まずは、水に昆布を入れるだけの「昆布水」から始めてみませんか? 一番だし、合わせ調味料、だしがらの活用法なども紹介。おだしを丸ごと楽しめる入門書です。
著者紹介
山脇りこ (著)
- 略歴
- 長崎生まれ。ADFなどでフレンチや日本料理を学ぶ。Riko’s kitchen主宰。フードコーディネイター。食育インストラクター。著書に「もてなしごはんのネタ帖」がある。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
お出汁は…
2016/11/06 19:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
お出汁は、あまり、取ったことがなかったので、ちょうどこの本が期間限定価格だったのでこれを期にお出汁に挑戦してみようと思い、読んでみました…!( ´∀`)
分かりやすく、役に立ちそうでよかったのですぐにでも、作りたいです!(*^-^*)
電子書籍
だし
2019/01/20 11:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
昆布を水につけておくだけの昆布水を使っただしが簡単で良いです。
ぷりぷりかきご飯とモダン筍ご飯が好評でした。
電子書籍
表紙の蓮根のやつは?
2016/11/07 20:37
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:料理好き親父 - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙に載ってる蓮根のやつがどこにもありません。
正味の話、蓮根を出汁に漬け込むってどんな料理だろうか?と思って本書を購入したので、とんだ表紙詐欺だなと思いました。
とっても残念です。