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野崎洋光のだし革命 トマトジュースと豆乳で和食がつくれる!
著者 野崎洋光 (著)
グルタミン酸が豊富なトマトジュトマトジュースと豆乳を使えば、驚くほど簡単においしい和食をつくることができる。この特性と活かし、著者ならではの、思わず作ってみたくなるような...
野崎洋光のだし革命 トマトジュースと豆乳で和食がつくれる!
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野崎洋光のだし革命トマトジュースと豆乳で和食がつくれる!
商品説明
グルタミン酸が豊富なトマトジュトマトジュースと豆乳を使えば、驚くほど簡単においしい和食をつくることができる。この特性と活かし、著者ならではの、思わず作ってみたくなるような料理の数々を紹介する。最近、トマトに含まれるリコピンのアンチエイジング効果、豆乳に含まれるイソフラボンの美容効果が注目されているように、美容・健康の面からも多くの関心を呼ぶものと思われる。
[本書の主な目次]
パート1 トマトジュースが“だし”になる
○和風定番料理 ○煮もの ○汁もの・鍋もの ○ご飯もの・餅 ○麺料理 ○かけるだけの一品 ○たれ4種 ○スイーツ
パート2 豆乳が“だし”になる
○和風定番料理 ○煮もの ○汁もの・鍋もの ○ご飯もの・餅く ○麺料理 ○かけるだけの一品 ○たれ4種 ○スイーツ
目次
- パート1 トマトジュースが“だし”になる
- ○和風定番料理もトマトジュースを“だし”に使えば簡単!
- ○トマトジュースを“だし”に使えば煮ものの味が決まる
- ○トマトジュースを“だし”に使えば汁もの・鍋ものはすぐ
- ○トマトジュースを“だし”に使えばご飯もの・餅はらくらく
- ○トマトジュースを“だし”に使えば麺料理は手軽に
- ○トマトジュースをかけるだけの一品
- ○トマトジュースがベースのたれ4種
- ○番外編 トマトジュースで作るスィーツ
著者紹介
野崎洋光 (著)
- 略歴
- 1953年福島県生まれ。「分とく山」総料理長。著書に「野崎洋光のたのしい缶詰レシピ」ほか多数。
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