電子書籍
料理のマネジメント
著者 酒井穣 (著)
前代未聞のビジネス書、登場!ビジネスの鉄則をキッチンで学ぶ!? ヒントは「経営学」にあり。著者曰く、経営学とは「誰かのために、何かをして、喜んでもらう」という、人間の幸せ...
料理のマネジメント
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
料理のマネジメント キッチンを制する者がビジネスを制す!
商品説明
前代未聞のビジネス書、登場!
ビジネスの鉄則をキッチンで学ぶ!? ヒントは「経営学」にあり。
著者曰く、経営学とは「誰かのために、何かをして、喜んでもらう」という、人間の幸せについて考える学問である。であるならば、料理に応用できないはずはない! そんな“発見”から生まれた前代未聞のビジネス書。「美味しい料理」とは「顧客満足」である、ランチェスターの法則を活用すれば素人でも一流シェフに勝てる、などキッチンを舞台に、驚きの論理展開から経営学と戦略論の基礎を体得せよ。
著者紹介
酒井穣 (著)
- 略歴
- 1972年東京生まれ。Tilburg大学TiasNimbasビジネス・スクール経営学修士号(MBA)首席取得。フリービット株式会社取締役。特定非営利活動法人NPOカタリバ理事。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む