電子書籍
田口護のスペシャルティコーヒー大全 技術・実践編
著者 田口護 (著)
焙煎技術から販売方法まで、惜しみなく公開!コーヒーのプロのための究極の一冊。いま注目の「スペシャルティコーヒー」をどう焙煎し、販売するか。品種や産 地によるタイプ分類から...
田口護のスペシャルティコーヒー大全 技術・実践編
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
田口護のスペシャルティコーヒー大全 知識編
05/02まで通常524円
税込 298 円 2ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
田口護のスペシャルティコーヒー大全
商品説明
焙煎技術から販売方法まで、惜しみなく公開!
コーヒーのプロのための究極の一冊。
いま注目の「スペシャルティコーヒー」をどう焙煎し、販売するか。品種や産 地によるタイプ分類から、香りやコクを最大限に生かす焙煎技術、味や香りを評価するカッピングまで、ノウハウを丁寧に伝授します。また、販売成功の秘 訣も紹介。『田口 護のスペシャルティコーヒー大全[知識編]』に続く、プ ロフェッショナルのための徹底解説編です。
【おもな内容】
システム珈琲学
スペシャルティコーヒーの4分類
4タイプ別焙煎
スペシャルティコーヒーの焙煎度
焙煎のストライクゾーン
スペシャルティコーヒーの特性を生かす焙煎
焙煎のケーススタディ
カップテスト
スペシャルティコーヒーの抽出
スペシャルティコーヒーの仕入れ
販売方法と社員教育
[対談]スペシャルティコーヒーの未来を語る
※色合いの違いなどを紹介する写真等を含む、カラーコンテンツです。タブレ ットなど、画面サイズが大きめのカラー端末のご利用を推奨します。
著者紹介
田口護 (著)
- 略歴
- 1938年札幌市生まれ。國學院大学に学ぶ。カフェ・バッハを開業。日本スペシャルティコーヒー協会副会長。著書に「プロが教えるこだわりの珈琲」「田口護の珈琲大全」など多数。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
知識編の次はコレ
2016/08/12 11:09
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:chibiko - この投稿者のレビュー一覧を見る
某珈琲メーカーの資格を取得後、まずは知識編を購入し、次にコレを購入しました。美味しくいれるコツ満載です。
電子書籍
珈琲好きなら
2016/08/12 11:05
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:chibiko - この投稿者のレビュー一覧を見る
某珈琲メーカーの資格を取得後、もっと勉強がしたくて購入しました。とても役に立っています。奥深いですね。