読割 50
電子書籍
朝鮮半島の食と酒 儒教文化が育んだ民族の伝統
著者 鄭大声 (著)
朝鮮半島に由来する飲食物は、日本の外来食文化の中でも、今や最も普及しているもののひとつである。それほど身近で、今や「日本の食べもの」になったともいえるものだからこそ、それ...
朝鮮半島の食と酒 儒教文化が育んだ民族の伝統
朝鮮半島の食と酒 儒教文化が育んだ民族の伝統
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
朝鮮半島の食と酒 儒教文化が育んだ民族の伝統 (中公新書)
商品説明
朝鮮半島に由来する飲食物は、日本の外来食文化の中でも、今や最も普及しているもののひとつである。それほど身近で、今や「日本の食べもの」になったともいえるものだからこそ、それらが、どのような文化的背景で生まれ育ってきたのかを概観する時に来たともいえるのではないか。本書は、風土や社会という条件の下で、どのような食材が、どう調理され、どんな食習慣に従って消費されてきたのかを、簡潔に紹介するものである。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む