サイト内検索

詳細検索

小説文学・ライトノベル最大ポイント20倍(~8/4)

おにぎりレシピ101
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.2 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/06/07
  • 販売開始日:2014/06/07
  • 出版社: ポット出版
  • ISBN:978-4-7808-0204-7

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

おにぎりレシピ101

著者 山田玲子 (著),水野菜生 (英語訳)

101人いれば、101通り、好みのおにぎりがあります。マイおにぎりを作ってもらうためのヒントになればと、クッキングアドバイザー・山田玲子が101のおにぎりレシピを考えまし...

もっと見る

おにぎりレシピ101

1,080(税込)

ポイント :10pt / 紙の本より324おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認くださいヘルプ

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

おにぎりレシピ101 英訳付き

1,404(税込)

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ 閲覧期限
iOS EPUB 40.9MB 無制限
Android EPUB 40.9MB 無制限
Win EPUB 40.9MB 無制限
Mac EPUB 40.9MB 無制限

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

101人いれば、101通り、好みのおにぎりがあります。
マイおにぎりを作ってもらうためのヒントになればと、クッキングアドバイザー・山田玲子が101のおにぎりレシピを考えました。全文英訳付き。
日本のソウルフード、easy、simple、healthyなおにぎりは海外でも人気です。
外国の方へのプレゼントなど、小さな外交がこの本から始まります。

Onigiri?a healthy fast food?is the soul food of the Japanese. Although it may not be as widely recognized as sushi onigiri is synonymous with the phrase “taste of home ” and is a staple of Japanese comfort food. Its simplicity?just combining rice and toppings?offers endless possibilities without borders. The portable onigiri can be served in all kinds of situations. It’s perfect for bento lunch as a light snack or even as party food.

Reiko Yamada’s 101 simple and easy riceball (onigiri) recipes include mixed grilled sushi-style onigiri and more! This cookbook is a perfect introduction to the art of onigiri-making filled with unique recipes that are bound to inspire your Japanese culinary creativity. Pick up a copy and you’ll become an onigiri expert in no time!

目次

  • はじめに INTRODUCTION ……002
  • この本の使い方 HOW TO USE THIS COOKBOOK……002
  • ご飯の炊き方 HOW TO COOK RICE ……008
  • 塩のこと ALL ABOUT SALT ……010
  • おにぎりのにぎり方 HOW TO MAKE ONIGIRI ……012
  • おにぎりと具材の相性 ONIGIRI COMBINATIONS……014
  • のりの使い方 HOW TO USE NORI SEAWEED ……016
  • 1. 中に入れる FILL……019
  • 2. 混ぜる MIX……037

著者紹介

山田玲子 (著)

略歴
フェリス女学院大卒。クッキングアドヴァイザー。料理教室「Salon de R」主宰。食を通じた国際交流に力を注いでいる。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.2

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

おにぎり最高

2016/05/27 09:48

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:スカイライン - この投稿者のレビュー一覧を見る

おにぎりの歴史ってすごい!

なんでもおにぎりにできるところもすごい!

好きな具をとりあえず入れて今日もチャレンヂです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2015/11/25 21:39

投稿元:ブクログ

写真がかわいかった~。でも実際には載っている具材の組み合わせは あんまりしないだろうなぁ・・ 英語でも説明あるので 外国の人にもいいかも。

2015/03/30 10:52

投稿元:ブクログ

具を中に入れるタイプのおにぎりからお寿司のようなおにぎりまで全て英訳付きのレシピ本。中にはおせんべいのおにぎりも。こんなものも入れて良いんだ!

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む