電子書籍
日本の和食、世界の和食(ニューズウィーク日本版e-新書No.33)
「世界無形文化遺産」の登録で、海外では空前の和食ブームが続く!しかし日本国内では、伝統を受け継ぐ仕組みが危機に瀕している。岐路に立つ和食の現状を、国内と海外からリポート。...
日本の和食、世界の和食(ニューズウィーク日本版e-新書No.33)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
「世界無形文化遺産」の登録で、海外では空前の和食ブームが続く!
しかし日本国内では、伝統を受け継ぐ仕組みが危機に瀕している。
岐路に立つ和食の現状を、国内と海外からリポート。
<内容>
1、日本の和食、世界の和食
2、世界を目指すSAKEの挑戦
3、和食文化の神髄を守り続けるべきだ
4、本物に近づく海外和食
*この電子書籍は、ニューズウィーク日本版2015年1月20日号掲載の特集記事で構成しています。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む