- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2015/08/22
- 出版社: 集英社
- レーベル: 集英社女性誌eBOOKS
- ISBN:978-4-08-333125-1
電子書籍
おやつの時間にようこそ 分冊版 Part3 どの季節でも!冷たいデザート
著者 有元 葉子
【電子版限定分冊版】本コンテンツは「決定版127レシピ おやつの時間にようこそ」から、「Part3 どの季節でも!冷たいデザート」のレシピを収録しました。粉ゼラチンの扱い...
おやつの時間にようこそ 分冊版 Part3 どの季節でも!冷たいデザート
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
おやつの時間にようこそ 分冊版 Part5 果物そのものを楽しむスイーツ
おやつの時間にようこそ 分冊版 Part8 中国風点心とすっきりデザート
おやつの時間にようこそ 決定版127レシピ
商品説明
【電子版限定分冊版】本コンテンツは「決定版127レシピ おやつの時間にようこそ」から、「Part3 どの季節でも!冷たいデザート」のレシピを収録しました。
粉ゼラチンの扱い方とコツ/フルーツジュースのモザイクゼリー/レモンゼリー/和三盆のパンナコッタ/コーヒーゼリーと紅茶のゼリーのミルクがけ/コーヒースポンジゼリー/卵とミルクのゼリー/グレープフルーツのコンポートゼリー/コンデンスミルクとライムのアイスクリーム/ココナッツミルクのアイスクリーム/ピーチ・スノウ/桃のクリームシャーベット/黒ごまのアイスクリーム/アイスクリームのオレンジがけ タピオカ、フルーツ、ゆであずきとともに/ラムレーズンのアイスクリーム
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
幅広い
2015/10/31 23:59
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:MIYU - この投稿者のレビュー一覧を見る
なかなかのお値段なので、図書館で借りて作ってみました。内容がギッシリでやっぱり欲しくなり購入しました。
紙の本
作り易くて見栄えがする。
2016/01/13 18:00
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:優乃 - この投稿者のレビュー一覧を見る
家庭のおやつの本という印象。
基本的に気軽にできる簡単なお菓子が多いです。
お茶時間や料理の後のデザートに向いている気がします。
簡単なのに見栄えがするという点も含めて。
本自体は料理版と同じでレイアウトも写真も綺麗。
ただやはりハードカバーです。
電子書籍
白玉
2019/04/30 13:13
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
和風のスイーツのレシピ。
しかしほとんど白玉と寒天のアレンジなのはどうなの・・・
揚げ白玉はちょっと珍しかったけど。
紙の本
有元
2019/02/11 22:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビで見た カゴ と ステンレス?のモノ立ての人の本でした。
家庭で作るお菓子、子供たちへのお菓子って感じです。
電子書籍
今まで買ったレシピ本の中で一番後悔しました
2016/05/16 15:00
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Syuka - この投稿者のレビュー一覧を見る
有元葉子さんっていうブランドにお金を払った感じ。
電子書籍にはもっとレシピが豊富でお値段もやさしい本がたくさんあります。
え、これだけしかレシピ載ってないの?っていうのが本音です。