- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2015/08/22
- 出版社: 集英社
- レーベル: 集英社女性誌eBOOKS
- ISBN:978-4-08-333120-6
電子書籍
ようこそ、私のキッチンへ 分冊版 Part1 みんなが作りたい定番の17品
著者 有元 葉子
【電子版限定分冊版】本コンテンツは「決定版253レシピ ようこそ、私のキッチンへ」から、「Part1 みんなが作りたい定番の17品」のレシピを収録しました。ハンバーグ/鶏...
ようこそ、私のキッチンへ 分冊版 Part1 みんなが作りたい定番の17品
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ようこそ、私のキッチンへ 分冊版 Part2 家に帰って30分でできる献立
ようこそ、私のキッチンへ 分冊版 Part5 手軽なのに華やか、イタリアンレシピ
ようこそ、私のキッチンへ 決定版253レシピ
商品説明
【電子版限定分冊版】本コンテンツは「決定版253レシピ ようこそ、私のキッチンへ」から、「Part1 みんなが作りたい定番の17品」のレシピを収録しました。
ハンバーグ/鶏の唐揚げ/鶏のバリバリ/チキンソテー/鶏肉と里いものクリームシチュー/チキンカレー/とんかつ/焼きギョーザ/水ギョーザ/麻婆豆腐/アジの塩焼き/金目鯛の煮つけ/肉じゃが/卵焼き/茶碗蒸しのひき肉あん/エビマカロニグラタン/焼きめし
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
本どっしり内容ぎっしり
2016/08/20 16:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あんみつこむすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
紙の本の場合は、かなり大き目で重たい本なので、
ちょっと扱いにくいかもしれませんが、
内容がしっかりしているので、それ相応かもしれません。
有元さんのこだわりがあちこちに見られます。
一番のお気に入りは、「麻婆豆腐」です。
お店より美味しくできました!
電子書籍
お洒落で実用的な料理本
2016/06/29 17:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:vivabook - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理手順が綺麗な写真付きで説明されており、とっても分かり易く、レイアウトもすっきりしていてストレスなく使えます。
盛り付けや食器の使い方、テーブルコーディネイトなども参考になりますし、どこでも手に入るような身近な食材を使った料理であることも有り難いです。
とにかく献立に悩んだときに開くと、お洒落な写真と料理達にやる気が出ます。
一家に一冊、オススメです。
電子書籍
さすがです。
2016/04/20 15:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:berin - この投稿者のレビュー一覧を見る
さすが有元先生!わかりやすいレシピです。
紙の本
基本を押さえた家庭の料理本。
2016/01/13 17:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:優乃 - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理を始められる方に特にお勧めです。
家に一冊あって良いかなと思える本。
ただハードカバーなので手軽に開いて…という感じではないです。
参考にしたいと思う時に便利な印象。
でもレイアウトも写真もとても分かりやすく素敵です。
作ってみたいなと思わせるところがあると思います。
有元先生がお好きな方は気に入るかと思います。
電子書籍
分冊版のためかこの巻はレシピが少ない
2020/06/07 09:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ミュミュ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピは、難しくなく美味しく作れますが、他の巻とくらべて少ないです。