電子書籍
料理上手になれる本
著者 暮らし上手編集部
食材の切り方や道具の使い方、基本の調理法など、料理をはじめる時に覚えておきたいことは数多くあります。でも、料理を美味しく作るコツは、食材の下ごしらえをしっかりする、食材を...
料理上手になれる本
料理上手になれる本 味も見た目も差がつく! 定番おかずが美味しく作れる! (エイムック)
商品説明
食材の切り方や道具の使い方、基本の調理法など、料理をはじめる時に覚えておきたいことは数多くあります。でも、料理を美味しく作るコツは、食材の下ごしらえをしっかりする、食材を切る大きさが適切、早めに火を止める……など、すぐに真似できる“小さな工夫”であることがほとんど。本書は、こうした料理の基本要素(切り方、下ごしらえ、焼き方など)を丁寧に解説し、さらに、味や見た目を美味しく変える“賢いコツ”まで網羅した料理の入門書。料理の基本を身につけたいビギナーにはもちろん、料理を美味しく作りたいポジティブな悩みにも応えます。真似するだけで料理上手になれる“美味しいヒミツ”が満載の1冊です。 ※電子書籍版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
料理
2018/05/23 01:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理一通りはできますが、料理上手かといわれたら自身はないので、なにかコツが学べるのでは?と読んでみました。
電子書籍
基本
2018/05/04 19:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理の基本の基本から丁寧に説明してくれているので、ほんとぬなにも料理したことがない人が一番助かる内容だと思います。