電子書籍
いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ―予約が取れない料理教室「Petit Citron」の新定番メニュー
著者 シトロンヨーコ
※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。料...
いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ―予約が取れない料理教室「Petit Citron」の新定番メニュー
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ 予約が取れない料理教室「Petit Citron」の新定番メニュー
商品説明
※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
料理がテーブルに届いたとき、あるいはナイフを入れたとき、もしくは口に運んだとき、“わっ”と歓声があがる…。好まれやすい王道の味と料理の基本を守りつつ、その外見や味に存在感または嬉しい意外性があるメニューで、数多くの生徒をひきつける、シトロン ヨーコさん。
彼女のレシピを102品、一気に紹介します。身近な肉、魚、野菜といった食材を中心に使い、少しの手間やかくし味でお店のように仕上げるメニューを多数収録。普段の食卓にさっと華を添える一品から、休日のおもてなしにちょっと頑張って作る一品まで、これ1冊で楽しめます。
目次
- ・洋食…ローストチキン、ウイングチキン、豚のロースト 白ワインソース ラタトゥイユ添え、2種のスペアリブ 味噌ガーリックと赤ワイン醤油、ビーフポテトグラタン、赤ワイン風味の煮込みハンバーグ、カチュッコ、スズキのソテー ガスパチョソース、イワシのクルクルパン粉焼き、ホタテのムニエル ハニーキャロットソース、豆腐とスモークサーモンのロンド仕立て、鯛のリエット、イタリアン白和え、冷たいトマトのファルシ、パプリカのマリネ 自家製リコッタチーズのせ、カマンベールチーズのフライ、オイルサーディンのタルティーヌ など
- ・和食…鶏つくねの大葉巻き、カジキマグロの和スパイシーソース、金目鯛のほうじ茶パン粉焼き、かぼちゃの揚げ団子 ひき肉あんかけ、南禅寺蒸し、いちじくとアボカドの豆腐ソースがけ、じゃこねぎサラダ、プチトマトの和風マリネ、とうもろこしのすり流し、枝豆のムース、魚しんじょうの吸い物、フルーツトマトともずくの吸い物、丸ごと秋刀魚の炊き込みごはん、手綱寿司 など
- ・デザート…レモンのレアチーズケーキ、豆腐といちごのレアチーズケーキ、黒ごま豆腐白玉、ココナツミルクプリン、チョコレートムース など
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ごちそう
2018/09/03 04:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつもの食材を使ってつくれるのに、特別な日にぴったりの、豪華なメニューができあがるレシピがよかったです。
紙の本
スペシャルだけど、比較的簡単かも
2015/09/25 12:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る
少し気取ったオシャレなメニューの数々 正にスペシャルメニューですね 一見難しそうに見えますが、実際は、少し時間はかかりますが比較的簡単に出来そうな感じ 時間がある日は丁寧に作って美味しく味わいたい品々が多く載っています 少しですが、ささっとできる簡単メニューも載っていますので、普段はそこからトライしたいと思います