読割 50
電子書籍
人気シェフの和・洋・中「おにぎらず」レシピ
著者 三才ブックス
[目次]◆Part1 和の「おにぎらず」レシピ鮭フレークとクリームチーズのさっぱりキュウリ添えきざみ昆布ごはんの白菜巻き梅干しとかぶの塩漬けの紅白おにぎらず揚げ蓮根ときん...
人気シェフの和・洋・中「おにぎらず」レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
人気シェフの和・洋・中「おにぎらず」レシピ 「手軽!」「かわいい!」「おいしい!」で空前のブーム到来 (三才ムック)
商品説明
[目次]
◆Part1 和の「おにぎらず」レシピ
鮭フレークとクリームチーズのさっぱりキュウリ添え
きざみ昆布ごはんの白菜巻き
梅干しとかぶの塩漬けの紅白おにぎらず
揚げ蓮根ときんぴらの根菜づくし
西京味噌とそぼろの京風おにぎらず
細切りシソ沢庵のゴマダレ和え
あじなめろうに大葉を添えたあっさりおにぎらず
Column 抹茶クリームの作り方
◆Part2 洋の「おにぎらず」レシピ
豚ロース&ドライトマトのミルフィーユ仕立て
厚切りベーコンの冷製カルボナーラ
カジキマグロのソテー焼きリゾットスタイル
エビのポワレとマッシュルームのデュクセル
ホタテの燻製とタルタルソース
テリーヌ風彩りやさいのラタトゥイユ
ビーフステーキと赤ワインソース
イカのセート風煮込み
Column 瞬間燻製の作り方
◆Part3 中の「おにぎらず」レシピ
キャベツで巻いた焼き飯ホイコーローサンド
海南チキンライス風生春巻仕立て
エビチリソースのオムぎらずバジルの香り
四川式 麻辣汁なし担々飯
チンジャオロースー入りパリッと焼き春巻
カリカリ梅しそ炒飯と“漬け油淋鶏
自家製チャーシューの北京ダックスタイル
Column 中華風おこわの作り方
◆Part4 人気シェフが教える門外不出の味!
「おにぎらず」専用! 秘伝の究極ソース
◆Part5 「おにぎらず」LOVERS 100人に聞いた
“神の味に近づくプラス一品
◆Part6 やさしくて心地いい Cafeイカニカ Style
◆Part7 Instagramで見つけた秀逸「おにぎらず」CLIP
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
美味しかった!
2015/01/20 06:21
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:風神 - この投稿者のレビュー一覧を見る
今流行りのおにぎらず。作り方は簡単だけど、バリエーションがなかなか思いつかない・・・。そんな時にこの本に出会いました。プロが考えたレシピは斬新でどれも美味しそう!実際いくつか作ってみましたが、家族にも大好評でした。人気だったのは、カルボナーラとエビチリ。まだ作っていない他のレシピもどんどん試していくつもりです!
電子書籍
見ているだけでも楽しい
2022/09/29 16:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:cake - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分では思いつかないようなおにぎらずがたくさんあって、見ているだけでも楽しいです。
できそうなところから挑戦してみます。
電子書籍
楽しくおいしく
2018/05/30 15:17
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
おにぎらずは、コツさえ覚えてしまえば、食べやすくて、具材によってはガッツリいけるので、作る側、食べる側、どちらにも喜ばれます。
電子書籍
プロのレシピ
2018/08/02 23:44
5人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
プロのおにぎらずレシピ。
海苔の代わりに白菜で巻いたりキャベツで巻いたりっていうのもあります。
ただわざわざおにぎらずのために結構手の込んだ具を作ろうかとは思いませんね・・・