商品説明
帰りが遅かったり、仕事や育児で手一杯だったり……毎日ご飯をその都度すべて作るのは本当に大変。
それでもなるべく手作りした料理が食べたいもの。
そんな悩みを解決する、作りおきできるレシピやコツをまとめた一冊です。
肉や魚、野菜をある程度まで調理しておいて活用する「おかずの素」やまとめて作っておけば重宝するソースや常備菜の作り方、さらにはストックだしや味噌汁の素など、目からウロコのアイデアが満載です!
夕飯や朝ごはんはもちろん、お弁当に仕上げるコツも掲載しました。
作って冷凍し、あとは電子レンジで解凍するだけのストックレシピも紹介。
美味しさと栄養を損なわない、食材別の冷凍保存テクニックも教えます。
※電子書は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
関連キーワード
- EBPD43310
- EBPD39087
- SS220820all
- EBPD33674
- SS220511all
- cp10732309C
- SS2210all
- SS2112all
- EBPD29190
- EBPD21048
- SS2012all
- SS2008util
- SS2008all
- SS2006utility
- SS2006all
- SS2003utility
- SS2003all
- SS1912eicoupon
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1908utility
- SS1908all
- SS1906utility
- SS1906all
- SS1903utility
- SS1903all
- 作りおきの基礎知識
- 食の教科書
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む