電子書籍
正しい食欲のつくり方 - キレイな人は「その一口」を大切にする -
著者 西邨マユミ
マドンナやミランダ・カーなど、多くのセレブリティが指名する専属シェフが教える「食欲コントロール術」。ストレスから暴飲暴食してしまったり、深夜のスイーツがやめられない人は、...
正しい食欲のつくり方 - キレイな人は「その一口」を大切にする -
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
正しい食欲のつくり方 キレイな人は「その一口」を大切にする (正しく暮らすシリーズ)
商品説明
マドンナやミランダ・カーなど、多くのセレブリティが
指名する専属シェフが教える「食欲コントロール術」。
ストレスから暴飲暴食してしまったり、深夜のスイーツがやめられない人は、
食欲のセンサーが壊れエラーを起こし、食欲に振り回されてしまっている状態。
その“狂った食欲”を正常に整え、「食べたい!」と思うもの自体を変えていきます。
【プロフィール】
西邨マユミ(にしむら まゆみ)
パーソナルシェフ/料理活動家
1982年に単身渡米し、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。
その後、アメリカ マサチューセッツ州 クシ インスティティュート ベケット校の設立に参加し、
同校の料理主任および料理講師に就任し、同時にガン患者への料理指導も行う。
2001年より、歌手マドンナのパーソナルシェフを務め、
ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨーク、東京を中心に活動。
ゴア元副大統領、スティング、ブラッド・ピット、ガイ・リッチーをはじめ、
多くのセレブリティにマクロビオティックの食事を提供してきた。
また、マクロビオティックをもっと沢山の人にと、誰でも実践可能な「プチマクロ」を提唱し、
同時に、執筆活動も積極的に行う。 自伝的著書「小さなキッチンの大きな宇宙」や数々のレシピ本などを出版。
「MAYUMI'S KITCHEN」はアメリカ、ヨーロッパ、アジアなど広く海外でも親しまれている。
マクロビオティック・パーソナルシェフを務める他、日本発信のライフスタイルの普及のため、
国内外において精力的に活動中。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
興味深かったです。
2015/10/05 11:09
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る
題名にひかれて手に取りました。言われてみるとそうかも、という思い込みに気が付くことができました。少しずつでも取り入れてみようと思います。
紙の本
マクロビオティックで正しい食欲をつくる方法が書かれています。
2020/11/17 01:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まお - この投稿者のレビュー一覧を見る
マクロビオティックにおける正しい食欲のつくり方が書かれている本です。マクロビオティックの本を読んだことがあり、大まかな内容は同じだと思いました。本書は理論よりも「マクロビオティックは日常に取り入れやすいですよ」と生活への取り入れ方を示しているように感じました。