電子書籍
60分で作れる! ちぎりパン
著者 荻山和也
生地を小さく丸めて型に並べるだけ! いま大人気のちぎりパン。本書では、さらに2つの画期的な工夫をしました。1つ目は、60分で作れるちぎりパン。薄力粉を軽く煮た秘密の生地を...
60分で作れる! ちぎりパン
60分で作れる!ちぎりパン こねない!1次発酵なしでラクラク! (エイムック ei cooking)
商品説明
生地を小さく丸めて型に並べるだけ! いま大人気のちぎりパン。
本書では、さらに2つの画期的な工夫をしました。
1つ目は、60分で作れるちぎりパン。
薄力粉を軽く煮た秘密の生地を加えることで、
通常2~3時間かかっていたパンが、“こねない”、“1次発酵なし”で
あっという間に作れます。生地はもっちもち。
翌日になってもかたくなりません。
2つ目は、1週間保存可能な作りおき生地で作るちぎりパン。
生地を仕込む手間がなく、作りたいときにすぐ作れます。
生地はこねずに作れ、フランスパン風とブリオッシュ風の2種類から選べます。
本書では、さらに60分で作れるちぎりパン生地で作るデコちぎりパンも紹介。
簡単最速生地なので手軽に作れます。
※電子版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
簡単
2020/04/05 22:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:烏 - この投稿者のレビュー一覧を見る
素人でも簡単です。ちゃんと膨らみます・
夜に練って朝焼くバージョンがお気に入りです。
冷蔵庫に型を入れるスペースが無いとダメですけどね。
電子書籍
ちぎりパン
2019/01/18 18:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
60分でできるちぎりパンのレシピです。
生地が一週間保存できるのも作り置きできて便利です。
3Dの方は難しそう。
電子書籍
60分
2018/05/23 01:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルどおり60分で実際にはできませんが、比較的簡単でシンプルなパンのレシピがのっていたのは良かったと思います。
電子書籍
簡単
2018/05/07 08:32
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
はじめて作る人でも失敗はしないんじゃないかなと思うぐらいシンプルで、わかりやすい本で誰にでもお勧めできる本です。
紙の本
ちぎり
2017/02/25 09:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
初めてのちぎりパンの参考にした本です。シンプルでとっても簡単で写真もたくさんあって読みやすくて助かりました。