読割 50
電子書籍
家飲みを極める
著者 土屋敦(著)
「枝豆にはビールじゃなく日本酒!」「刺身には醤油じゃなく塩!」。このほか、オニオンスライス、お浸し、ポテトサラダなどの定番つまみから締めの焼きおにぎりまで計11品を、酒と...
家飲みを極める
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
家飲みを極める (NHK出版新書)
商品説明
「枝豆にはビールじゃなく日本酒!」「刺身には醤油じゃなく塩!」。このほか、オニオンスライス、お浸し、ポテトサラダなどの定番つまみから締めの焼きおにぎりまで計11品を、酒との相性から徹底検証。「書斎派料理研究家」が、試行錯誤の末にたどり着いた究極のつくり方とは!? 漫然とした家飲みを革命的に変える一冊!
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
家飲み実験室
2016/05/15 17:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まっちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る
氏の著作を購入するのはこれで5冊目である。
ただメニューを紹介するだけではなく、どのようにすればより美味しくできるか実験を
する様子が描かれている。
家族に手料理を振舞うだけでなく、何事にも拘りたいお父さんにお勧めしたい。
私もジャガイモを一度凍らせて揚げてみようと思う。