- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2016/10/01
- 販売終了日:2016/10/31
- 出版社: 日経BP
- ISBN:978-4-8222-7337-8
読割 50
電子書籍
【期間限定価格】冒険するレストランだけが生き残る
著者 犬養裕美子
無名で、予算にも限りがあるが、意気込みだけは人一倍熱い個人店がほとんど。冒険がある意味、“無謀”と思える店もあれば、他の誰もマネできない、まさに前人未踏の“冒険”に踏み込...
【期間限定価格】冒険するレストランだけが生き残る
冒険するレストランだけが生き残る
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
冒険するレストランだけが生き残る お客に愛される料理人の秘密
商品説明
無名で、予算にも限りがあるが、意気込みだけは人一倍熱い個人店がほとんど。冒険がある意味、“無謀”と思える店もあれば、他の誰もマネできない、まさに前人未踏の“冒険”に踏み込もうとしている店もある。紹介した時点では正直、大丈夫かと思わせる店もあったが、意外にもそんな店が、元気にお客を集めている(「おわりに」より)。
「日経レストラン」好評連載中のコラム「冒険するレストラン」に登場した飲食店は、景気や流行といった環境変化に適応しています。そこから導き出した、これからの時代を勝ち抜く5つの視点――「小さい店こそが強い!」「ひと工夫して安くする!」「懐かしさに一味加える!」「専門化で違いを示す!」「いつも驚きを生み出す!」。飲食店経営に必要なエッセンスをレストランジャーナリスト・犬養裕美子氏が独自の解釈を交えてまとめた1冊です。
目次
- 第1章 小さい店こそが強い!
- 第2章 ひと工夫して安くする!
- 第3章 懐かしさに一味加える!
- 第4章 専門化で違いを示す!
- 第5章 いつも驚きを生み出す!
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む