読割 50
電子書籍
日本料理の贅沢
著者 神田裕行
『ミシュランガイド東京』で3年連続三つ星を取った「かんだ」の主人、神田裕行氏による日本料理の極意。国内での修業やパリの日本料理店での経験を経て、改めて「日本料理」を定義し...
日本料理の贅沢
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
日本料理の贅沢 (講談社現代新書)
商品説明
『ミシュランガイド東京』で3年連続三つ星を取った「かんだ」の主人、神田裕行氏による日本料理の極意。国内での修業やパリの日本料理店での経験を経て、改めて「日本料理」を定義し直したいという神田氏が、気候風土と切っても切れない日本料理の本質や、素材との対話について、今後の日本の食文化の方向性までも視野に入れて語り尽くす。日本料理の醍醐味を、読んで知って味わい尽くす。
目次
- はじめに
- 第一章 前菜
- 第二章 お造り
- 第三章 お椀
- 第四章 お寿司
- 第五章 焼き魚
- 第六章 煮物
- 第七章 肉料理
- 第八章 ご飯
- 第九章 デザート
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む