「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/10/20
- 出版社: 朝日新聞出版
- サイズ:28cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-02-333350-5
読割 50
紙の本
きちんと祝いたい新しいおせちとごちそう料理 今どきのおいしいおせちのニュースタンダード
著者 堤人美 (監修)
新年は、おいしいおせちとごちそうで! 一年の始まりを祝う一の重、二の重、三の重のほか、フライパンローストビーフ、まぐろのペッパーステーキ、鴨鍋などお正月のごちそうを紹介。...
きちんと祝いたい新しいおせちとごちそう料理 今どきのおいしいおせちのニュースタンダード
きちんと祝いたい 新しいおせちとごちそう料理
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
新年は、おいしいおせちとごちそうで! 一年の始まりを祝う一の重、二の重、三の重のほか、フライパンローストビーフ、まぐろのペッパーステーキ、鴨鍋などお正月のごちそうを紹介。お酒に合うおつまみとデザートも収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
伝統的なおせちとは少し違う、今ドキの味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザートと一年じゅう使えるレシピや知識を大判で見やすく紹介する。【商品解説】
伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザートと一年じゅう使えるレシピや知識を大判で見やすく紹介する。【本の内容】
著者紹介
堤人美
- 略歴
- 〈堤人美〉料理家。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発やCMの料理製作も手がける。著書に「野菜はあたためて食べる!」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
おせち
2020/12/05 21:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
型にはまらないおせちの盛り付けなどは参考になります。
お重じゃなく、好きなものだけ作りたい人にはいいかなと思います。
電子書籍
おせち
2023/05/25 20:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
おせちのレシピが紹介されています。黒豆のコーヒー甘煮、りんごのきんとん、みかんのシロップ煮を作ってみたいと思います。
電子書籍
おせち
2022/09/08 16:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
おせち手の込んだ豪華なしっかりとしたおせちとは違っているかもしれませんがお正月気分も味わえて十分だと思います。
電子書籍
おせち
2022/09/06 17:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
おせちおせちと聞くとハードルが高いイメージでしたがこちらは盛り付けにしても簡単で作ってみたくなりました。