「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/04/09
- 出版社: 学研パブリッシング
- レーベル: 暮らしの実用シリーズ
- サイズ:24cm/205p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-800067-0
紙の本
はじめての離乳食 最初のひと口からの上手な作り方と進め方がよくわかる! 最新決定版 (暮らしの実用シリーズ Mama & Baby)
離乳食作りの基礎知識、時期別離乳食レシピと進め方・食べさせ方のポイントなどを紹介。お悩みQ&Aも掲載する。離乳食の進め方&食べられるもの・食べられないもの早見表付き。【「...
はじめての離乳食 最初のひと口からの上手な作り方と進め方がよくわかる! 最新決定版 (暮らしの実用シリーズ Mama & Baby)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
離乳食作りの基礎知識、時期別離乳食レシピと進め方・食べさせ方のポイントなどを紹介。お悩みQ&Aも掲載する。離乳食の進め方&食べられるもの・食べられないもの早見表付き。【「TRC MARC」の商品解説】
忙しいママでも手早くラクラク作れるレシピばかり。赤ちゃんの栄養バランスや咀しゃくと味覚をはぐくむ離乳食の進め方までわかりやすく掲載。無理なく進められるコツが満載。2009年版に最新情報とレシピを大幅投入&再編集した離乳食のすべてがわかる本!【商品解説】
著者紹介
小池 澄子
- 略歴
- 女子栄養大学生涯学習講師・管理栄養士。保育園での栄養指導、ママたちへの離乳食アドバイス、企業の栄養相談などで活躍中。的確なアドバイスには定評が。『最新決定版 ステップアップ離乳食』(学研)など著書多数
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
日々、参考にしています
2016/11/29 18:08
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る
離乳食開始に伴い購入しました。
開始の5・6ヵ月~1歳半までを4ステップに分け、進め方、調理ポイント、レシピを掲載しています。
ステップごとにレシピが掲載されているので、該当ステップのところを見ながらレシピを考えています。
索引で素材別のレシピを調べることができるので、冷蔵庫にある食材から簡単にレシピを見つけることができます。
今、6カ月で離乳食を開始して1カ月程度ですが、これ1冊で1歳半まで乗り切れるのではないかと思ってます。
紙の本
わかりやすいる
2016/02/13 17:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
そろそろ離乳食を始める時期ではじめはパソコンで調べながら作っていたのですが、何か1冊で幼児期まで長く使える本はないかなぁと探し購入しました。写真やメニューも多く、Q&A等も載っておりすごく分かりやすいです。これ1冊あれば離乳食はバッチリだと思います。
紙の本
わかりやすい!
2013/07/09 07:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まなみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る
小池先生のファンとしては
ぜひ押さえておきたい1冊。
とてもわかりやすくて
これ一冊でほぼ離乳食は
完璧です。