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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/10/21
- 出版社: 学研プラス
- サイズ:24cm/255p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-801695-4
読割 50
紙の本
知っておきたい栄養学 最新改訂版
著者 白鳥早奈英 (監修)
家庭で役立つ栄養の知識を、大きな文字で写真・図とともにわかりやすく解説する。「日本食品標準成分表2020年版(8訂)」「日本人の食事摂取基準2020年版」に対応。無料電子...
知っておきたい栄養学 最新改訂版
最新改訂版 知っておきたい栄養学
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商品説明
家庭で役立つ栄養の知識を、大きな文字で写真・図とともにわかりやすく解説する。「日本食品標準成分表2020年版(8訂)」「日本人の食事摂取基準2020年版」に対応。無料電子版を閲覧できる袋綴じのパスワード付き。〔初版:学研パブリッシング 2013年刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
三大栄養素からビタミン、ミネラル、機能性成分まで、暮らしに役立つ栄養学をわかりやすく解説。日本食品標準成分表2020年版(八訂)、日本人の食事摂取基準2020年版に準じ、免疫力アップなど、ウィズコロナ時代の健康を守る栄養のとり方も紹介。【商品解説】
著者紹介
白鳥早奈英
- 略歴
- 栄養学博士・管理栄養士・健康運動指導士・心療カウンセラー。1982年、日本で初めて栄養学としての「食べ合わせ」を提唱。肥満・生活習慣病予防及び女性の生き方についての啓蒙活動を行う。
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